昔からおなじみのホットソースといえば、「TABASCO®ソース」(以下タバスコ)。日本で現在販売されているタバスコ、実は6種類あるって知っていましたか?黒いラベルで話題の激辛スコーピオンから、緑のボトルのハラペーニョまで、今回はその特徴を詳しくご紹介。それぞれのおいしさと刺激の違いを、実食ルポしたいと思います。 子どもの頃に、親だけがピザやナポリタンスパゲッティにかけていたのを、ちょっともらってみたら・・・その辛さに悶絶したという思い出もあるかもしれません。大人になって改めて食べてみれば、その刺激にやみつきになってしまったという人も多いみたいですよね。6種類のタバスコ、その辛さも様々なんです。 辛さの指標「スコヴィル値」で並べてみました! 聞きなれない「スコヴィル値」という指標は、1912年に「スコヴィル味覚テスト」を考案した化学者、ウィルバー・スコヴィルが作ったもの。辛み物質がどれだけ含
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