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2016年1月5日のブックマーク (5件)

  • 管理メニューの追加 - WordPress Codex 日本語版

    はじめに 一般にプラグインやテーマの作者は、カスタマイズ用の設定画面、オプション画面を提供する必要があります。もっとも良い設定画面の提供方法は管理メニュー項目を作成することでしょう。ユーザーは管理画面を使用して設定画面にアクセスできます。この記事ではプラグインの作者を対象に、管理メニューや管理画面の追加方法について説明します。注意 : ここではプラグインの作成、およびアクションやフィルターの プラグイン API について基的な知識を仮定します。 関数リファレンス どこでもフックが必要 管理メニューを追加するには、次の3つのステップが必要です。 メニュー作成用のコードを含む関数を作成する admin_menu/en アクションフックを使用してステップ1で作成した関数を登録する。ネットワーク に管理メニューを追加する場合は、代わりにnetwork_admin_menu/en を使用する。 メ

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    grover 2016/01/05
    メニュー作成
  • WP-CLI | WP-CLI

    WP-CLI WP-CLI is the command-line interface for WordPress. You can update plugins, configure multisite installations and much more, without using a web browser. Ongoing maintenance is made possible by: The current stable release is version 2.10.0. For announcements, follow @wpcli on Twitter or sign up for email updates. Check out the roadmap for an overview of what’s planned for upcoming releases.

  • GTDのキモとなる週次レビュー!俺はこうやる!! | jMatsuzaki

    私はレビューなるものを日次、週次、月次の三つのタイミングで行っています。 “まさに今!”を未来に活かす3回の定期レビュー その中で週次レビューの位置づけとしては、今抱えているタスクを見直すというよりも、今週を振り返って次の”選択と集中”を決めるという位置づけにしています。 重要視しているポイントは以下2つです。 1.翌週に注力する事を決める 2.新しく立ち上げるべきプロジェクトが無いか検討する それでは上記を達成するための具体的なやり方を見ていきましょう。

    GTDのキモとなる週次レビュー!俺はこうやる!! | jMatsuzaki
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    grover 2016/01/05
    参考になる
  • ディープラーニングの有名ライブラリ5種を最短距離で試す半日コース(TensorFlow, Chainer, Caffe, DeepDream, 画風変換) - その後のその後

    「いつか勉強しよう」と人工知能機械学習/ディープラーニング(Deep Learning)といったトピックの記事の見つけてはアーカイブしてきたものの、結局2015年は何一つやらずに終わってしまったので、とにかく一歩でも足を踏み出すべく、質的な理解等はさておき、とにかく試してみるということをやってみました。 試したのは、TensorFlow、Chainer、Caffe といった機械学習およびディープラーニングの代表的なライブラリ/フレームワーク3種と、2015年に話題になったディープラーニングを利用したアプリケーション2種(DeepDream、chainer-gogh)。 (DeepDreamで試した結果画像) タイトルに半日と書きましたが、たとえばTensorFlowは環境構築だけなら10分もあれば終わるでしょうし、Chainerなんてコマンド一発なので5秒くらいです。Caffeは僕はハ

    ディープラーニングの有名ライブラリ5種を最短距離で試す半日コース(TensorFlow, Chainer, Caffe, DeepDream, 画風変換) - その後のその後
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    grover 2016/01/05
  • 海鮮丼問題

    私は海鮮丼に違和感を覚える。海鮮丼ってのは複数の魚介類のお刺身がご飯の上に乗っている。私はお刺身の魚介は一種類ごとにべたい。 たまに、複数の魚介を一度に口に運ぶ人がいる。この人はこれをどう思っているんだろうか。味をちゃんとわかっているんだろうか。 例えば〆鯖とサーモン。それぞれ味があるよね。私はこれをそれぞれ味わいたい。一緒にべると、味の価値と言うか、意味が解らなくならないか。ステーキとハンバーグ同時に口に運ぶ? 秋刀魚の塩焼きと鮭の焼いたの一緒にべる? という問題だ。 これを延長した、「まかない丼」みたいなのが結構人口に膾炙してきている。コマ切れの小さな刺身が丼になっているあれだ。これが解せねえ。一度に複数の魚介が口に入って、味が混じっちゃうよ。 ちょっと言葉が悪いが、これは下品なべ物だと思う。たまに回転寿司で違うネタ(例えば私の友人はサーモンとイカの組み合わせが好き)を一緒に

    海鮮丼問題
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    grover 2016/01/05
    正月に海鮮手巻きをしたのだが、子供が豪華だろ的な感じでマグロとかいくらとか色々合わせて巻いて食べるから、注意した方がいいか悩んだんだよね。マナーとしてどうなんだろ。