飽きてきたんで やったことあるやつ めかぶ めんつゆ みじん切り生キャベツ サバ缶 シーチキン マヨ 青じそドレッシング ポン酢 わさび 一味

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こんにちは、つたちこです。 やっているとつい見てしまう、NHK「あしたが変わるトリセツショー」。 今日のテーマは「納豆」でした。 「納豆」のトリセツ – あしたが変わるトリセツショー – NHK 納豆はほぼ毎日食べています。私の場合、腸内環境を整えるのが一番の理由。 夕食を食べながらテレビを見ていたのですが、今日も納豆を食べる予定でした。なんてタイムリー。 この日の最初のネタは「目覚め納豆」というキーワードでした。 「目覚め」とは、常温にしばらく(30分くらい)置くことで、納豆菌の活動が活発になっておいしくなるのだそうです。 「目覚め納豆」という言葉は知りませんでしたが(造語かなあ)、この「しばらく常温に置くとおいしい」というのは実感がありました。 夕食に納豆を食べることが多いのですが、食事の後半で冷蔵庫から出してきた場合と、最初からテーブルに乗せておいて後半に食べた場合で、後者のほうがお
コンビニエンスストア「ローソン」のお弁当。 今回は 甘辛鶏唐揚弁当 持った瞬間、ずっしりと重みを感じます。 重量は、容器込みで430グラム。 中々のボリュームです。 栄養成分は下記の通り。 ↓↓↓ カロリー 851kcal 蛋白質 31.2g 脂質 27.9g 炭水化物 120.9g 糖質 116.8g 食塩相当量 4.89g 電子レンジで、2分程温めます。ローソン 甘辛鶏唐揚弁当 599円 太めのパスタは、モチっと柔らかめです。 昔懐かしい味わい。 鶏の唐揚げは、甘辛ソースがたっぷり染みています。 鶏モモ肉でジューシー。 マヨネーズが相性抜群。 こってりで、ご飯が進みます。 納豆も一緒に食べましたが、十分満足できる量です。 納豆なしでも、おかずが足りなくなる事もないでしょう。 いつも、コンビニ弁1個では足りない方にオススメです。
リンク マイナビ学生の窓口 | マイナビ学生の窓口 大学生に聞いた! カレーに必要な具&絶対いらない具ランキング! | グルメ | 大学生活 | マイナビ 学生の窓口 大学生に聞いた! カレーに必要な具&絶対いらない具ランキング! 結果はこちら。「絶対いらない具」の1位はイワシでした。 ■カレーに必須の具といえば!? Top5 第1位 ジャガイモ……144人(35.6%) 第2位 タマネギ……100人(24.7%) 第3位 牛肉……49人(12.1%) 第4位 ニンジン……28人(6.9%) 第5位 豚肉……17人(4.2%) ■カレーに絶対要らない!という具 Top5 第1位 イワシ……66人(16.3%) 第2位 納豆……57人(14.1%) 第3位 レーズン……43人(10.6%) 第4位 カボチャ……26人(6.4%) 第5位 トマト……22人(5.4%)
タレント、指原莉乃(30)が8月31日放送のフジテレビ系「トークィーンズ」(木曜後11・30)に出演。特別な日に食べる背徳飯を明かした。 この日は22歳年下のモデル、静まなみ(28)を妻に持つタレント、武田真治(50)がゲスト出演。静がVTRで武田が肉ばかり食べたがるので、健康面を心配してバランスのいい食事を作っていると明かすと、対する武田は多い時に大好物のチーズバーガーを年間に200個食べてしまうと告白し、スタジオではつい食べてしまう高カロリーな背徳飯の話題になった。 指原は特別な日に背徳飯を食べるそうで、「カップ麺がめっちゃ好きで、食べてるってSNSに載せたりすると『庶民アピールとかいいです』って言われるんですけど、単純に味が好き。(日清やきそば)U.F.Oに納豆を入れて、その上にタイのシラチャーソースってにんにくの辛いソースがあるんですけど、それをかけて食べたら目がバッキバキになるん
rust_mons@塹壕を讃えよ!ドンドコドーン @magewindviola だいたい光作戦手前から提督やってます 光の人にはなれなかったよ・・・系万年ビギナー 古のGURPS和マンチ勢のかなり風下の端くれとしてネタには反応します ウチの中にも緑のボッシュおじさんが居たんだ・・・ 作者のオススメ
しそ海苔納豆って関東では売ってないんですか!? はてなブログでは毎週「今週のお題」を出題しています。今回は、2024年10月11日から募集した今週のお題「納豆」に寄せられたエントリーから、週刊はてなブログ編集部がおすすめしたい記事をピックアップして紹介します! 冷蔵庫に入っていると安心感のある納豆。あのネバネバが好きとか嫌いとかいわれる食材ですが、その食べ方は家庭ごとにいろいろありますよね。 定番の納豆ご飯はもちろん、オムレツや炒飯の具として活躍するほか、私の実家ではポテトチップスに乗せて食べていました。たしか外資系のスーパーの試食コーナーで披露されていた食べ方を真似したんですよね。ポテチのパリパリと納豆のネバネバがマッチして、なかなかおいしいおやつでした。 そんな納豆ですが、今週のお題「納豆」にもいろんな食べ方が集まっていました。この記事では、今週のお題に集まったいろんな家庭の納豆事情を
納豆カレーというものがある。一般的にはルウカレーのトッピングに納豆を加えるものをさすと思う。やったことのある人にはなじみ深い味だし、ない人にも想像できる味だろう。 では、スパイスで作るカレーに納豆を加えたらどうなるだろうか? 相性はいいのか、悪いのか。トッピングするのとは別に一緒に加熱する方法で味が変わったりしないだろうか。もし、その方法でおいしいカレーができあがれば、新しいタイプの納豆カレーができそうだ。 そこで、納豆を4つのタイミングで加えてオーソドックスな手順でキーマカレーを作り、仕上がりを比較することにした。納豆を加熱調理するタイプでは、「リネンス菌を焼く」を意識しながら実験してみることにした。 納豆カレーA:トッピングする……できあがったカレーにトッピング 納豆カレーB:煮込む……煮込み時に納豆を加える 納豆カレーC:炒める……玉ねぎを炒めた後に納豆を加えて炒める 納豆カレーD:
Noska🐈⬛ @arvisnoskario01 リクエストがあったので ひよこ豆豆腐レシピ ひよこ豆-1カップ 水 -2カップ 作り方 ①ひよこ豆を一晩たっぷりの水(分量外)に浸す。 ②カップ2杯の水と①をミキサーに入れ撹拌する。 ③攪拌したものをサラシで漉しておからと豆乳に分ける。 ④豆乳を弱火にかける。 2024-10-08 18:04:31
Miyuu @miyuuCH 今令和納豆で朝飯食って帰ろうとしたら、警察呼ばれて拘束されてるw http://twitter.com/miyuuCH/status/1372339359098183682 Miyuu @miyuuCH 令和納豆食べたら警察呼ばれたw http://twitter.com/miyuuCH/status/1372341809456635906 Miyuu @miyuuCH 令和納豆で朝8時入店 定食が来る 私:写真撮っていいですか? 店長:SNSに上げないでください、ならいいですよ 写真撮る 会計 店員:少し待ってください、お客さん以前来たことありますよね? 私:初めてですが… 店長:外で話しましょう 私:は? お会計は? 店長:110番しますね ??? 茨城県警登場 http://twitter.com/miyuuCH/status/1372354597939
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。 この記事では納豆のNG行動をお伝えします。独特の香りと味にやみつきになる人も多い、納豆。ついついやってしまいがちなNG行動をあなたはやっていませんか?ぜひチェックしてくださいね。 常温はNG納豆を食べるとき冷蔵庫から出してすぐに食べず、しばらく置いてから食べていませんか?常温にすると納豆の再発酵が進み、糸引きが悪くなることがあります。 また、納豆独特のアンモニアなどの臭気が発生してくるので、おいしく感じられなくなることもありますよ。ジャリッとした食感のアミノ酸の結晶ができ、味そのものがおいしくなくなることも。再発酵を避けるため、常温に置くことは避けましょう。 混ぜずに食べるのはNG納豆を食べるときは50回以上かきまぜることが大切です。納豆は混ぜると、空気を含み、舌触りがまろやかになりますよ。ふんわりとした食感が感じられておいしく食べられます。 混ぜ
令和納豆の騒動は全国に衝撃を走らせた。クラウドファンディング(資金調達サービス)を利用して飲食店を運営するための資金を集めたが、1万円を支援してくれた人たちがもらえた「生涯無料パスポート」(一生納豆が無料になるパス)を店員に没収されたという人が続出し、多くの人たちが怒って炎上した騒動だ。 ・令和納豆に対する厳しい声 そんな令和納豆は炎上に対して強気の姿勢をみせ、インターネット上に「法的手段を検討して参ります」とのコメントを公開。令和納豆に対する厳しい声を抑えようとしたようだが、さらに炎上するという最悪の結果になった。 ・令和納豆の出来事を思い出させる新たな炎上 最終的に令和納豆は「10000円を全額返金させていただきます」と発表。最初から没収などせず、温和な対応で客と対話すれば良かったが、いちばんやってはならない対応を繰り返した結果、ブランドを傷つけただけでなく、水戸のイメージを崩し、返金
山添 拓三朗 @Shayboniy_khaan 久々に出張する機会を得たので、会社のお金でお出かけのついでにお仕事してきた(不良社員) 水戸に行ったので、納豆汁・納豆チャーハン・納豆唐揚げ・納豆オムレツ・納豆蕎麦を昼と夜に食べ、 帰りの特急で茨城メロンパイと茨城牛乳を貪る。 あぁ〜、この為に仕事してんなぁ〜() pic.twitter.com/CppjlVvKw9 2024-04-04 19:40:01 山添 三十朗 @JNR_P_F_Train 常磐線 柏11:23発→土浦12:03着 単発ですが、久々の出張でした。 お出かけのついでにお仕事しました(本末転倒) 常磐線の交流区間をいくのも随分と久々。 それこそ去年の同要件の出張以来? こういう時は、ボックスシートに限ります。 久々にカップヌードル煙突を見ました。 pic.twitter.com/TsCuvnG4Po 2024-04-04
みなさんは納豆にはどんな味付けをしていますか?大抵の方が、納豆パックに付属の専用ダレとカラシで頂いていると思いますが、北海道や東北では、砂糖と醤油で食べる習慣があるようなんです。 甘い納豆とは、一体どんな味なんでしょう。実際に砂糖をかけて食べている方の感想なども含めて、その実態を調べてみました。 そもそも、なぜ砂糖をかけたのでしょうか。全国を対象にしたある調査で「納豆に砂糖をかけて食べることがあるか?」を調べたところ、北海道と東北に集中して「結構食べる」との回答が多かったそうです。最も多かったのが新潟県、続いて北海道、山形と続き、上位3つを北国が占めています。 全国に点々と存在するのではなく、一部の地域にまとまっている結果を見ると、やはり「北国」というキーワードに秘密がありそう。なぜ納豆に砂糖をかけて食べるようになったのかについては諸説ありますが、それぞれの説から北国特有の食文化や歴史が垣
1納豆、Aはよく混ぜ合わせ、食パンに広げてチーズをのせる。オーブントースターで5分ほど焼き、刻みのりを散らす。
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