【今日の夜食】旨いコンビーフの喰い方教えろ Tweet 1 名無しさんの飲食店@料理全品774円(dion軍) 2011/10/23(日) 21:40:02.49 ID:s8OqhghG0 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html">http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20111023/CK2011102302000020.html くるくると鍵で巻き取って缶を開けると出てくるコンビーフは、野菜と炒めてもオムレツに 入れても、直接かぶり付いてもおいしかった。思い出の「ノザキのコンビーフ」。登場したのは、 戦後間もない一九四八(昭和二十三)年のこと。米軍が持ち込んだ輸入コンビーフを参考に、 初の国産品として野崎産業(当時)が発売した。 当初