カレーラーメンの専門店として2016年にオープンした同店。店舗面積は約12坪。黒とブラウンを基調としたバーを思わせる落ち着いた雰囲気の店内にカウンター席17席を備える。 約15種類のスパイスと魚介・鶏系スープを配合した香り豊かなカレースープに、中太縮れ麺をスープに合うよう若干固めにゆでて提供する同店のラーメン。「『カレー風味』のラーメンではなく、カレーもしっかりしたものにしたかった」とマネジャーの峰岸さん。スパイスの配合や、ラーメン用スープとカレーとのバランスにこだわり、試作を重ねたという。 メニューは「カレーラーメン」(850円、ランチタイムは麦飯付きで780円)や「カレーつけ麺(普通/辛口)」(880円)など。味玉や生卵、「マイルドになる」という特製クリームなど約15種類のトッピング(100円~)を用意するほか、麦飯(大200円・小150円)、自家製シャーベット(200円)などもそろえ