2004年、プレミアムバーガーが盛んになる前夜から、その発展の様子を追い続けています。ときに厨房の中まで入れてもらい、ときに店主と一晩中語り明かし、ときに真夏の野外イベントに同行し――見守り続けてきた、日本のハンバーガーの成長と発展の記録です。 6月9日、神奈川県座間(ざま)市の「Rider's Base Riberty(ライダーズベース リバティ)」にてZAMA焼きそばミーティングなるイベントがありました。 リバティは国道246号線沿いにある"ライダーの集まるカフェ&ダイナー"。オーナーの河野さんは女性です。女社長の店。もちろんライダーでもあります。名物は「ZAMA焼きそば」。だからこそZAMA焼きそばミーティングと命名されたのでしょう。 この写真の台数の比でないぐらいのおびただしい数のバイクがこの日は集まり、リバティ開業以来の来店数を記録。と言うことで「ZAMA焼きそば」には余裕であり