このスポットの情報をシェアする ポンパドウル 藤沢店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10829131
冷風扇さんTOP 旅行記122冊 クチコミ240件 Q&A回答15件 921,775アクセス フォロワー12人 江戸時代の終わり、八王子近郊や甲信地方で取れた生糸は、八王子で集められ、その頃開港した横浜港まで運ばれ、輸出されていた。 鑓水街道、浜街道を呼ばれるその道は、絹を運ぶことから、「絹の道」(英語で言うとシルクロード)と呼ばれていた。 ・・・とそこまでは知ってました。大学が八王子だったので。 地図を見ればわかりますが、八王子と横浜の間には「町田」があります。 ここは、その絹運びの中継点で、一大問屋街だった。絹を降ろしたりしてたんでしょう。これも、町田に住んでいたので、なんとなく母から聞いたかもしんない(憶えてないけど)。 で、10里ものながーい道のりを往復するうちに歩けなくなっちゃった馬はというと、ここで「肉」にしてしまって食べたんだそうな。 だから、九州でも信州でもない東京の町田の
ドクターキムルさんTOP 旅行記7506冊 クチコミ134件 Q&A回答247件 6,167,379アクセス フォロワー38人 明治14年(1881年)に横浜居留地において、日本で最初の下水道が建設された。神奈川県御用掛(技師)の三田善太郎がこの下水道の設計を行ない、その時に「マンホール」を「人孔」と翻訳したのではないかと言われている。すなわち、マンホールの国内発祥の地はここ横浜なのである。 また、マンホールの蓋をおしゃれにした「デザインマンホール」が各地で見られるが、日本下水道協会によると、全国に広まったのは1980年代であり、その数年前に、沖縄県で全国初のデザイン蓋が誕生したとされる。 ここ横浜でも横浜ベイブリッジ(平成元年(1989年)9月27日に開通)をモチーフにしたマンホール蓋あたりからが「デザインマンホール」であろうか?また、戸塚駅周辺にある戸塚宿を走る駅伝ランナーのデザインの
昔、近くにある備後落合駅のうどん屋で出していた、おでんとうどんの組み合わせ「おでんうどん」。今、備後落合駅の方は完全に無人駅となってしまいましたが、その伝統の味はこのドライブインで食べられます。ただし寒い季節でないと出ないので注意です。
近所にあるバーガー屋さん。オープン当初は賑わっておりましたが、今はそうでもないようです。ぱっと見、コスパ良さそうと思い、アプリをDLして事前注文をしてみました。便利ですが、記載されている受け取り時間に行ってもまだ出来上がっていない・・・。人からの手渡しではなく、棚に商品が置かれるので、棚の番号を確認して受け取る形になってます。ドリンクは店員さんからカップをいただき、店内にあるドリンクマシーンから好きなものを選んで自分でカップに注ぐ形式です。店内でオーダーする際も店員ではなく、セルフ形式。機械が1台しかないため、私が拝見した時には行列になってました笑。これって効率いいのか悪いのかって思いました。バーガーの味、、、はっきり言ってまずい。味がしない。自宅にあるケチャップとマスタードを追加して食べました。チキンナゲットも美味しくない。ナゲットソースのテリヤキソースがとにかくしょっぱくて美味しくない
下町の老舗大好きな私。 かねてから一度は訪れてみたかった「駒形どぜう」で夕食です。 ”どじょう” って見た目とは異なり臭みなど全くなく予想外に美味しいものでした。 流石に200年の伝統の味です。 【2020/11/24(火)の日程】くもり一時小雨 07:07 東京駅 07:45 築地本願寺カフェ「Tsumugi」の 「18品の朝ごはん」 09:20 築地場外市場 10:20 隅田川を勝鬨橋から吾妻橋まで歩く 13:20 アサヒビール本社22階「スカイ ルーム」にてスーパードライ 14:30 牛嶋神社 15:00 長命寺の桜餅 ★16:00 「駒形どぜう」で「どぜう鍋定食」 ★17:30 浅草寺 ★18:30 地下鉄と山手線で東京駅に戻る ★22:00 「サンライズ瀬戸」発 ★がこの旅行記の範囲です
分杭峠の情報サイトです http://bungui.fineup.net/ 最新情報はこちから http://www.genbu.gr.jp/genhp/files/kasou/topic/bunguitouge/topic2.html 行く前に必ずチェックしてから行って下さい 分杭峠は、長野県伊那市と下伊那郡大鹿村との境界に位置する標高1,424mの峠です。 静岡県浜松市の秋葉神社へ向かう街道として古くから利用された秋葉街道の峠の一つである。秋葉街道は西日本の地質を内帯と外帯に二分する中央構造線の断層谷を利用した街道であり、分杭峠は中央構造線の谷中分水界にあります。 【注意】 標高が高いので思った以上に寒いです。時期に寄りますが寒さ対策を必ずしてお越し下さい。 土日は大変混雑します。できれば平日が良いです。 分杭峠は、一部の人々から「健康に良い『気』を発生させるゼロ磁場地域である」と言わ
韓牛のどこが美味しいの?韓国人って美味しい肉を食べたことが無いらしい。 2.0 旅行時期:2011/09(約13年前) 韓国人があれほど有り難がる韓牛を食べに、在韓ビジネスマンも接待に使うという 高級店なら間違いないだろうと明洞の「コムソッチップ」へ。 店内は高級感があり、センターでは肉をさばくシェフが。 60,000.00 KRWの特上・骨付きカルビ、40,000.00 KRW特上ロースを注文。 円換算すると7,000円ほど。銀座の高級焼肉店じゃ1人10,000円だから 安いといえば安いが、この国の物価からすれば高級品。 肉が運ばれてきて「でかい!」 期待を込めて焼きすぎず、一口。「・・・・柔らかいけど・・・」 そう。柔らかいだけ。肉の持つ旨味や甘み、そんなものがまったく無い。 ただ柔らかいだけ。柔らかいのにバサバサした味。 考えてみれば、1990年代、日本がバブルで贅沢三昧していた時代
通いなれた磯丸水産東武川越店、行くと先ずはホッピーセット、同時に出るのがお通し「小魚2尾・さつま揚げ・ちーかま?」「焼いてお召し上がりください」とのこと。何か品揃えが不思議?でもまあ美味しい。 マグロは赤身がいい、島寿司大好き!
フランジパニさんTOP 旅行記100冊 クチコミ10件 Q&A回答7件 212,774アクセス フォロワー13人 人生初の添乗員付団体ツアーで向かったのは北アフリカ モロッコ。 外履き用バブーシュが流行っているし、可愛い雑貨もたくさんあるみたい♪エキゾチックなイスラム建築にサハラ砂漠、迷路の街に青い街、世界遺産のオンパレード。 個人旅行が好きな私にとって添乗員付き団体旅行というのはやはりちょっと窮屈でした。それでもツアーメイトさん達にも恵まれ、特にトラブルもなく無事に帰国できたのですが、添乗員さんはちょっとイマイチ。観光ガイドに関しては、資料も見ずにスラスラ説明されてて感心したのですが、時間配分とかホテルでのちょっとした説明が不親切で気が利かない。格安旅行とは言え、これは旅行会社のアンケートに書かねば!なーんてのんきに思ってた帰国後7日目の金曜日。友達からのラインで衝撃が!利用した旅行会社
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く