印度カリー子。スパイス料理研究家兼タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は39万部超(2023年9月現在)、全17作 2019年3月 早稲田大学先進理工学部応用物理学科 卒業 2021年3月 東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。 Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞. JCI JAPAN TOYP2022 日本青年会議所 会頭特別賞 受賞. ■スパイスを通じて障がい者の自立を支援 社会福祉法人はらからとの協働 印度カリー子のスパイ
![ABOUT | 印度カリー子](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f866ebd10ddfe163d16f21d7d09fbd0b1bc7d02d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Findocurryko.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2F15C3D4DB-E284-4DB6-8C74-8E08638024AC-e1594628875386.png)