こんばんは。白ごはん.comの冨田です。 今年のおせちは筑前煮じゃなくて、久しぶりに素材ごとの含め煮にしようかなと思って、ボチボチ作っています↓下のツイートは「れんこんの含め煮」。他に京人参、里芋、こんにゃく、干し椎茸などを炊きました。 白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ)@sirogohan_com今日のおせち準備は、栗きんとんつまんだり、伊達巻の端を食べたり、満喫しながらできたな☺️ https://t.co/tC0cYCEWN0 2022/12/29 16:00:01 また、この冬、娘が高校受験なのですが、終業式後に弁当持参の塾が毎日続いていて、ストックしていた常備菜が弁当でゴソッと消えてしまい…(笑)、干し椎茸の煮物なども昨日作りました↓ 白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ)@sirogohan_comぼちぼちおせち料理を仕込んでいます。紅白なます、たたきごぼう、椎
たまにのり弁が食べたくなります。 コンビニや弁当屋で売ってる、白身魚フライ&ちくわ磯部なのり弁も食べたくなるし、家にストックしてある常備菜などで作れちゃう写真のような渋いのり弁も、どちらも好きで、思い出してはそそられるんですよね~。 そこで、 白ごはん.comではあんまり弁当レシピってやってなかったのですが、のり弁のご飯の乗っけ方とかも参考になる点もあるかもしれない!と今回まとめてみました↓↓↓ https://www.sirogohan.com/recipe/noriben/ 常備菜だったり、家にある卵などだけで作れちゃう渋いのり弁は、(僕の場合はなんですが)ご飯が主役になることが多いです。 使うのは【炒り卵】と【手作りかつおふりかけ】。この2つがご飯&海苔と組み合わさることで美味しくなるんですよね~ ちなみに、それぞれを手作りする場合は、、 ・炒り卵…https://www.sirog
白ごはん.comで「しらすと生姜のさっと煮」をアップしました~! http://www.sirogohan.com/recipe/sirasuni/ 生姜たっぷりなので、これからの暑くなる時期に重宝するレシピだと思いますので、参考になればと思います。 せっかくなので、しらすレシピをいくつか。白ごはん.comにヤマサ醤油さんのレシピに、実は埋もれたレシピがいろいろとありまして…(^^) まずは、しらす最高!って思わせてくれるご飯もの。 白ごはん.comの「しらす丼」。 http://www.sirogohan.com/recipe/sirasudon/ ほんとにこれは飽きずに食べれちゃいます。しらすの特売日にぜひ(笑) どんどん行きます。 次はヤマサ醤油さんでアップした「しらすとそら豆の混ぜご飯」。 https://recipe.yamasa.com/recipes/2376 これからそら豆
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く