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調理時間 20分 1人分のカロリー/塩分 559kcal / 2.1g ・電子レンジで手軽につくれるかにのホワイトソースは、グラタンやシチューにもアレンジ可能です。 ・季節の野菜をいろいろのせて、旬の味を楽しみましょう。 SHARE! Facebook twitter LINE
調理時間 20分 1人分のカロリー/塩分 463kcal / 1.9g 魚とほうれん草は意外な組み合わせかもしれませんが、これはプロヴァンス風。本来は開いたいわしでほうれん草の具を包んで焼くお料理ですが、それをグラタン仕立てにしてお手軽にしました。 SHARE! Facebook twitter LINE
調理時間 15分 1人分のカロリー/塩分 327kcal / 2.1g 熊本のソウルフードである「ちくわサラダ」をだんだん焼きでアレンジしました。だんだん焼きの食感がしっかりと感じられる、食べ応えのあるおかずに仕上げています。チーズなどを詰めてアレンジするのもおすすめです。 SHARE! Facebook twitter LINE
調理時間 10分 1人分のカロリー/塩分 447kcal / 1.2g タイ料理のオップという蒸し煮料理を彩りよくアレンジしました。胡椒のさわやかな辛みが甘じょっぱい煮付の味によく合います。 SHARE! Facebook twitter LINE
調理時間 25分 1人分のカロリー/塩分 459kcal / 2.0g 煮付の甘さを紅生姜のピリッとした辛味が上手にまとめてくれます。 SHARE! Facebook twitter LINE
調理時間 5分 1人分のカロリー/塩分 213kcal / 2.5g さばの脂ののった旨みにポン酢醤油がマッチします。 SHARE! Facebook twitter LINE
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