作り方 【1】唐辛子を炒る 粗目の唐辛子パウダーは、焦げない程度にから炒りしておく。 【2】野菜を切る 玉ねぎとキュウリは薄切りにする。 (キュウリはピューラーでランダムに皮を剥いておくとキレイに見える。) 【3】混ぜる ボールに野菜を入れて、カッテージチーズ・炒った唐辛子・花椒・塩を入れて混ぜる。 【4】完成 辛い料理の箸休め的なサラダなので、そんなに塩を入れなくてもいいと思う。 ホゲーです。 カッテージチーズって使い方に困るなぁって思ってたけど、サラダに使うのは簡単で美味しいですね。 トマトとかブロッコリーとかを入れても美味しそうです。 しかし、「ホゲ」って力の抜ける名前ですな。 そういえば、ハワイには「ポケ」という料理(マリネ)もあるそうなので、いつか作ってみよう。 力の抜ける料理名シリーズってことで。 【追記】 ポゲ作りました。 アヒポケ(ahi poke)レシピ ブータン料理だけ
