香港の定番焼きそばが手軽に味わえるカルディの新商品をレビューしています^^ 豉油皇炒麺 今回ご紹介するのは「香港式焼きそば 香港式炒麺」。 内容量は74g(めん60g)で226円、製造者は太平食品工業です。(太平食品工業はサッポロ一番を製造しているサンヨー食品のグループ企業) かやく、調味油、粉末ソース入り。 お湯を注いで4分後に湯切りし、付属のソース等とよく混ぜ合わせたら出来上がりです♪ 豉油皇炒麺は「シ ヤウ ウォン チャウ ミン」と読む、香港の方に愛されている肉なしもやし焼きそばのこと。 豉油皇炒麺の画像(Wikipediaより) 「豉油」は醤油の意味で、砂糖が入っているのが特徴。 最初ひとくち食べたときに「甘め醤油ベースでオイスターソースが効いてる」と感じたのは、豉油皇(香港醤油)に似せた味付けにしているのかなと思います。 甘みがあって美味しい♡ 魚醤っぽい香りで少し海外の雰囲気が