2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
Information 2016/10/1 体験型ギフト ソウ・エクスペリエンスにてC.TAKEOの取り扱い開始致しました。 2015/12/11 ヴィレッジヴァンガードオンラインストアで「C.TAKEOボックス」の取り扱い開始致しました 2015/12/4~ 西武百貨店でC.TAKEOの取り扱い開始致しました。 メディア情報:ソトコト12月号「ソーシャルな商品」として掲載。 2015/11/11~ 千趣会イイハナ・ドットコムで「C.TAKEOボックス」の取り扱い開始致しました。 2015/10/14~16 第12回 国際フラワーEXPOに出店致します。 2015/9/18~ プランツ・プランツ全店にて「おくりものにはCTAKEO」取り扱い開始致しました。 2015/9/2~4 第80回 東京インターナショナルギフトショーに出店致します。
銀座といえばみなさんどんな印象があるだろうか。老舗、上品、高級店…。まあ東京に住んでいる人でも、働いてる人以外にはけっこう敷居が高い印象の街だと思う。ある日、銀座にまつわるこんな噂を聞いた。「銀座でしいたけを移動販売してる男がいる」。銀座でしいたけ…。さっぱり繋がりが見えないよ!むしろ高級なまつたけの方がイメージ合いそうな?でも調べ終わるころにはとても腑に落ちた思いになるのでした。
'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> びっくりしております。 前回の記事「イノシシの解体してきたよ。」がなんとはてブの人気エントリーに出て、アクセスが信じられないくらい伸びました。 見てくださった皆さん、どうもありがとうございました。 コメントも読んでます。すごくすごく嬉しいです。 ブログ書いてて良かった…! イノシシは迫力あるし、見た目もすごいインパクトあるからなあ。 あの記事が沢山の人に読んでもらえたのは嬉しいことだけど、 私が本当に読んでもらいたいのは、これから書く 「普通の女子が鴨を絞めて、お雑煮にして、みんなで美味しく食べた」お話。 もっと身近で、まったく特別じゃない「暮らしの屠殺」のおはなし
'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> 年末年始、新しい暮らしの冒険に出る!と言っていた私ですが、 大晦日からお正月まで山梨で解体の修行に行っていました。 //////////////////////////////////////////////////////////// 何年も前のこちらの記事が今でも沢山の方に読まれているようなので、ここでちょっと追記したいと思います。 まず、この記事には生々しい写真が含まれております。苦手な方は、この先はご覧にならないことを強くおすすめいたします。 私は今「自分の暮らしを作る」をテーマに、里山の小さな集落でシェアハウスを運営しています。畑、田んぼ、古民家の改修、太
この間、みんなでジビエのお祭りに行ってきました。 私たちの目当ては、鹿肉の串焼きでもなく、ジビエのポトフでもなく、天然酵母のパンでもなく、山梨の美味しいワインでもなく、「鹿の解体」。 以前鶏をさばいたとき、「いつか四足を…」と思ってはいたけど、こんなに早くやることになるとは。 (私が初めて鶏をさばいた日のことはこちら) 改めて、この解体のチャンスをくれたイベント企画者さんに感謝です。 ありがとう。 ※ 今回も、グロいのが苦手な人は見ないほうがいいかも。 「とにかくどんな動物でもすぐに解体しちゃう人がいるんだよ」と聞いていたので、熊みたいないかついおじさんを想像してたのですが、 行ってみたら 細身のイケメンさんじゃないですか。(しかもチャラい。) 「この部分がロースで…」と、お肉の部分部分の説明をしながら解体していきます。 というわけで、私も教わりながら解体にチャレンジ。 まず、鹿の毛皮とお
'menu', 'theme_location' => 'header-center', 'walker' => new Imbalance2_Walker_Nav_Menu(), 'depth' => 1 ) ); */?> この間のgdBOSOで、生まれて初めて鶏を絞めました。 前日から、ドキドキして眠れなかった。 これからその時の様子を書いていくけど、写真もあるし、苦手な人は「無理そうだな」と思ったら読むのやめてね。 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 鳥のさばき方は、行う人の技術、文化、環境、場所によって様々な方法があり、 今回の方法が必ずしも正しいものとは限りません。 実行される際はご自身で確認のうえ、 動物を苦しめることのないよう注意して行ってください。
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中曽根直子 2011年のオープンから12年、海も大地も汚さない有機農業の農家さんを応援したいと、県産有機野菜や穀物にこだわってお料理してきました。 またお店を運営する傍ら、雑穀を使ったヴィーガン料理教室や様々な講座、ワークショップ、さらに農家さんと消費者をつなぐ「ハルサーズマーケット」や「まーさんマルシェ」、食の映画祭「まーさん映画祭」などを開催。 同時に、在来雑穀の種の保存と生産量を上げ、食べるものに困らない平和な社会をつくってゆきたいと、沖縄雑穀生産者組合を発足。 2020年には地域の有機農家さんを支え、売り上げの1割を子ども食堂に寄付するオーガニック島野菜の宅配「ベジんちゅ」を立ち上げ、新しい形の地域支援型農業(CSA)を築きました。 そして、2022年、沖縄における食の安全を守りたいと「キッチンから社会を変える!あんまーずネットワーク」を立ち上げ(共同世話人)、ゲノム編集でないこと
2.本のしょうかい 発売直後から話題沸騰!みかん生産者も大絶賛! みかんの皮に掲載図の通りに切れ目を入れてむくと、動物の形になる前代未聞の工作えほん。 かっこいいみかん作品にチャレンジする楽しみと共に、主人公「むきおくん」が、みかんの皮をむきながら繰り広げるシュールな物語が笑いをさそいます。 あたらしいみかんのむきかた 2(全21種) ★新刊★ 1話 むきおのこくさいこうりゅう うさぎ/えび/かに/いせえび/さけ/きんぎょ/スター 2話 むきおのおとしだま たこ/ぞう/ペリカン/ティラノサウルス/ステゴサウルス/イルカ/すずめ 3話 むきおのはつゆめ りす/トキ/しか/きつね/かわうそ/かわせみ/カマキリ あたらしいみかんのむきかた(全25種) 1話 むきおのおおみそか うさぎ/ねずみ/うし/とら/りゅう/へび/うま/ひつじ/さる/おながどり/いぬ/いのしし 2話 むきおのおしょうがつ い
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