ブックマーク / hatenanews.com (18)

  • ステーキ店「ウルフギャング・ステーキハウス」ランチ営業開始 “極上肉”のサンドウィッチなどを用意 - はてなニュース

    アメリカから上陸した東京・六木のステーキ店「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が、ランチタイムの営業を開始しました。熟成させた牛肉を挟んだ「ステーキサンドウィッチ」などのランチメニューをはじめ、通常のグランドメニューも注文できます。ランチの営業時間は、午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)です。 ▽ Wolfgang's Steakhouse ウルフギャング・ステーキハウス - Official Website ▽ 「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」ランチ営業スタート|株式会社WDI のプレスリリース “極上ステーキハウス”として知られる同店は2月1日、日第1号店を東京・六木にオープンしました。店内では専用の熟成庫で長期間ドライエイジングされたアメリカの最上級品質「プライムグレード」の牛肉を味わえます。 3

    ステーキ店「ウルフギャング・ステーキハウス」ランチ営業開始 “極上肉”のサンドウィッチなどを用意 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2014/03/03
    お高いですね。
  • バレンタイン向けの“チョコビール”4種類 ミントチョコ、バニラチョコなどをイメージ - はてなニュース

    地ビールメーカーのサンクトガーレンは1月10日(金)、バレンタインに向けたチョコレート風味のビールを4種類発売しました。ペパーミントで風味付けをした「ミントチョコレートスタウト」は、2014年初登場。オレンジピールにチョコレートをコーティングしたお菓子「オランジェ」をイメージしたビールも用意されています。 ▽ ビールラインナップ-チョコビール | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 ▽ バレンタイン向け【チョコビール】4種類、2014年1月10日より発売。今年は“チョコミント”味ビールが新登場 | サンクトガーレンの特徴-プレスリリース | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 「チョコビール」と呼ばれている同社のチョコレート風ビールは、チョコレートやカカオを使わず、ビールの材料のみで製造されています。約160度で焙煎された焦げる寸前の麦芽「チョコレート麦芽」を採用しているのが特徴で、麦芽を

    バレンタイン向けの“チョコビール”4種類 ミントチョコ、バニラチョコなどをイメージ - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2014/01/10
    本当のビール好きはこれには手をださないよな。
  • 「キン肉マン」の中華まん第3弾、ついに主人公が登場 ファミリーマートで1/14発売 - はてなニュース

    マンガ「キン肉マン」とコラボレートした中華まんの第3弾が、1月14日(火)にファミリーマートで発売されます。主人公の“キン肉マン”をイメージした見た目で、中には牛丼風に仕上げた牛バラ肉が入っています。販売数は100万限定。価格は180円(税込)です。 ▽ http://www.family.co.jp/topics/2014/140106_1.html 「キン肉まん(牛丼風)」は、主人公のキン肉マンこと「キン肉スグル」をモチーフにした商品です。トレードマークである額の「肉」マークは、焼き印で再現しています。形や色合い、表情は、原作者のゆでたまごさんによる監修で仕上げたとのこと。敷き紙もキン肉マン仕様になっています。 中の具材には、オーストラリア産の牛バラ肉を使用。赤ワインに漬け、しょうゆや砂糖、みりんで煮込み、牛丼風に仕上げたとのことです。 「キン肉マン」の中華まんシリーズではこれまで、

    「キン肉マン」の中華まん第3弾、ついに主人公が登場 ファミリーマートで1/14発売 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2014/01/07
    初日に買いに行きます。
  • 雪見だいふく“とろ~り”シリーズ第2弾は「木苺とチーズケーキ」 アイスは3種のチーズ入り - はてなニュース

    ロッテアイスは12月23日(月・祝)から、雪見だいふくスペシャリテシリーズの第2弾「とろ~り木苺とチーズケーキ」を期間限定で販売します。クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、カマンベールチーズをブレンドしたアイスの中に、“とろ~り”とした木苺ソースが入っているとのこと。希望小売価格は158円(税込)です。 ▽ ~ “とろ~り”第2弾~ 『雪見だいふく スペシャリテ とろ~り木苺とチーズケーキ』 2013年12月23日(月)より全国で発売(PDF) 「雪見だいふく スペシャリテ とろ~り木苺とチーズケーキ」は、“ご褒美感”と“とろ~り感”をコンセプトにした、雪見だいふくスペシャリテシリーズの新商品です。木苺ソースをチーズ入りのアイスで閉じ込め、さらに全体をチーズ入りので包んでいます。華やかな香りの木苺ソースとチーズケーキアイスの絡み合った味わいが、もちもちの感と共に楽しめるとのことです。

    雪見だいふく“とろ~り”シリーズ第2弾は「木苺とチーズケーキ」 アイスは3種のチーズ入り - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/12/20
    夏に出してほしかった。
  • 朝ドラ「ごちそうさん」のレシピブック発売 巨大オムレツ、スコッチエッグ、ぬか床など再現 - はてなニュース

    朝日新聞出版は12月20日(金)、NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のレシピブックを発売します。価格は1,365円(税込)。巨大オムレツやスコッチエッグ、おむすび、ぬか床など、作中に登場する料理の数々を再現します。 ▽ 朝日新聞出版 最新刊行物:書籍:NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック ▽ https://www.nhk.or.jp/gochisosan/ 『NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック』では、主人公・め以子(杏さん)が生まれ育った洋屋「開明軒」の“ハイカラな料理”から、嫁ぎ先の大阪で学んだ“始末の料理”まで、さまざまな料理を掲載しています。書に登場する料理の一例は以下の通りです。 巨大オムレツ 赤茄子ご飯 オムレットライス スコッチエッグ とろろ納豆餡(あん)の袋揚げ おむすびいろいろ がわがわ 鶏のフォン ぬか床 など それぞれ、ドラマのエピソードと

    朝ドラ「ごちそうさん」のレシピブック発売 巨大オムレツ、スコッチエッグ、ぬか床など再現 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/12/19
    TV観てないけど欲しい。
  • コメダ珈琲店のミニシロノワールが12/19、12/20限定で半額以下に 500店舗突破を記念 - はてなニュース

    コメダ珈琲店は12月19日(木)と12月20日(金)の2日間限定で、定番メニュー「ミニシロノワール」を半額以下で提供します。午後3時以降にドリンクを注文した人が対象。ドリンク1杯につき、通常390円のミニシロノワールが200円安い190円で購入できます。 ▽ 定番の味・ミニシロノワールが半額190円!『コメダ珈琲店500店舗突破!感謝キャンペーン』について|株式会社コメダのプレスリリース ▽ 珈琲所コメダ珈琲店 コメダ珈琲店の500店舗突破を記念して、「コメダ珈琲店500店舗突破!感謝キャンペーン」が実施されます(一部店舗を除く)。商品がなくなり次第終了します。 シロノワールは、ソフトクリームがたっぷり乗った温かいデニッシュパンの上に、シロップをかけてべる、コメダ珈琲店の定番デザートです。今回のキャンペーンは、ミニサイズの「ミニシロノワール」が対象です。 ▽ http://www.kom

    コメダ珈琲店のミニシロノワールが12/19、12/20限定で半額以下に 500店舗突破を記念 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/12/18
    仕事終わりに行ってみるか。
  • おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース

    「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま

    おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/12/12
    炊飯器が手っ取り早いか。
  • “クリスマスチキン”はファストフードやコンビニで! 限定セットや予約特典も - はてなニュース

    フライドチキンやローストチキンなどのチキン料理は、クリスマスに欠かせないパーティーメニューです。「家で揚げたり焼いたりするのは面倒……」という方におすすめしたいのが、ファストフード店やコンビニのチキン。各社クリスマスに向けて、限定メニューや予約特典を用意しています。 ■ ケンタッキーのほかにもさまざま! ファストフードのチキン <モスバーガー> ▽ モスバーガー公式サイト モスバーガーは、米粉入りの衣で揚げたサイドメニュー「モスチキン」のパックを販売します。5入りが1,200円で、10入りが2,400円。事前に予約すると、12月26日(木)から使える100円クーポンがもらえます。 <ロッテリア> ▽ https://christmas.lotteria.co.jp/ ロッテリアはクリスマスに向けて、4つのパックを用意しています。「パーティーパック」(2,000円)と「デラックスパーティ

    “クリスマスチキン”はファストフードやコンビニで! 限定セットや予約特典も - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/12/05
    すでに予約済です。
  • アルフォートで“絶景”を 「富士山アルフォート」関東地域限定、ホワイトチョコで雪を表現 - はてなニュース

    ブルボンのチョコレート菓子「アルフォート」に、富士山が現れました。12月3日(火)に関東地域で発売された限定商品で、山頂に積もった雪をホワイトチョコレートで表現しています。通常の「アルフォートミルクチョコレート」4枚をセットにした16枚入りで、希望小売価格は800円(税別)です。 ▽ 地域限定商品「富士山アルフォート」新発売!!(PDF) ブルボンでは、各地の特産品を使用した地域限定商品を1997年から展開しています。今回は、日を代表する山として国内外からの関心が高い富士山をモチーフに、「富士山アルフォート」が企画されました。富士山をあしらったパッケージに、帆船をデザインしたアルフォートミルクチョコレート4枚と、富士山を描いた富士山チョコレート12枚が入っています。 販売ショップは、関東地域の駅、空港、高速道路売店、主な土産物店など。富士登山や旅行の思い出に、チョコレートでも“絶景”を楽

    アルフォートで“絶景”を 「富士山アルフォート」関東地域限定、ホワイトチョコで雪を表現 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/12/03
    800円ってたかいよな。
  • モスライスバーガーに「さば味噌」 骨までやわらかいサバをライスプレートではさむ - はてなニュース

    モスフードサービスは10月29日(火)、期間限定商品「モスライスバーガー『さば味噌 骨までやわらか仕込み』」と、「モスライスバーガー『彩り野菜のきんぴら』」を発売します。定番シリーズ「モスライスバーガー」の新商品で、骨までやわらかいサバのみそ煮と、レンコンやタケノコなどのきんぴらを、それぞれライスプレートではさんでいます。販売期間は2014年3月下旬までです。 ▽ オリジナリティあふれる“和”のバーガー 『モスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」』 『モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」』 ~10 月 29 日(火)から期間限定で新発売~(PDF) モスライスバーガーの期間限定新メニューは、日の和文化に注目した商品です。「さば味噌 骨までやわらか仕込み」は、骨がやわらかくなるまで煮込んだ国産のサバに、2種の赤みそ、バター、しょうが、一味唐辛子をブレンドしたみそソースをか

    モスライスバーガーに「さば味噌」 骨までやわらかいサバをライスプレートではさむ - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/09/27
    普通にご飯とさば味噌は合うから、絶対美味しい。
  • おいしい「かき氷」を食べに行こう 全国の有名店や老舗をまとめた“おすすめ”ガイド - はてなニュース

    暑い日にべたくなるかき氷。全国各地には、行列ができる有名店や、伝統のある老舗店など、さまざまな特色を持つかき氷店があります。どこへ行こうか迷ったら参考にしたい、“おすすめ店”を集めたエントリーを紹介します。 ■ かき氷専門サイト ▽ かき氷店の情報なら「みんなのかき氷部」 サンゼロミニッツが運営する「みんなのかき氷部」は、かき氷が注文できる店を全国から集めたサイトです。有名店から穴場の店まで、180店以上の情報が掲載されています。各店舗のページではユーザーが投稿したかき氷の写真も見られるので、店選びの参考になりそうです。 ■ 全国各地のおすすめかき氷 <東京> ▽ http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/7423 上記のエントリーでは、特色のあるかき氷が楽しめる東京都内の15店舗を紹介しています。台東区の「ひみつ堂」では、栃木県日光市の三ツ星氷室から

    おいしい「かき氷」を食べに行こう 全国の有名店や老舗をまとめた“おすすめ”ガイド - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/08/17
    頭キーンってなるのが快感。
  • 夏に食べたい京都の和菓子 ひんやりおいしい6品 - はてなニュース

    7月に入り、京都では祇園祭がスタートしました。最も盛り上がる宵山や山鉾巡行などに合わせて、旅行の計画を立てている方も多いのではないでしょうか。今日は、夏にべたい京都の和菓子を紹介します。お土産にもピッタリです。 ■ 亀廣永の「したたり」 ▽ 祇園祭でお馴染みのお菓子 -亀廣永(かめひろなが)の「したたり」-|京の味|京のこだわり逸品|ほっこり京都生活|わかさ生活 亀廣永の「したたり」は、きれいな琥珀色の寒天菓子です。寒天、黒砂糖、和三盆、京都の地下水などを使用しており、口に入れた瞬間に崩れる不思議な感と、素朴な甘さが特徴です。もともとは祇園祭の時期だけの商品でしたが、現在は通年販売されています。 ■ 中村軒の「鉾ちまき」 ▽ http://www.nakamuraken.co.jp/index.html 桂離宮にほど近い和菓子屋・中村軒では毎年、祇園祭に合わせて「鉾ちまき」を販売。透き

    夏に食べたい京都の和菓子 ひんやりおいしい6品 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/07/12
    見てるだけで涼しいわ。
  • アボカドを使った絶品レシピ6つ おいしいアボカドを選ぶコツも - はてなニュース

    濃厚な味わいと栄養価の高さ、どんな料理にも使える幅の広さで人気が高い「アボカド」。おいしいアボカドを選ぶコツと、はてなブックマークで人気のアボカドレシピを含む6つのレシピを紹介します。 ■ おいしいアボカドの選び方 ▽ アボガドの選び方 アボカドを買うときには、どんなことに注意すればよいのでしょうか。上記のエントリーによると、「よく成熟している」「保管状態がよい」ことが、おいしいアボカドの条件だそうです。アボカドはヘタから熟すため、購入の際はヘタの周辺をチェックするのがポイント。ヘタの周辺が過度に柔らかいものは、中身が酸化していて黒くなっている可能性が高いので避けましょう。 ■ バラエティ豊富!アボカドレシピ 続いて、パスタやサラダ、クッキーなど、アボカドを使ったオススメのレシピを紹介します。 <トマトとアボカドのクリームパスタ> ▽ トマトとアボカドのクリームパスタ | あさこ堂 こち

    アボカドを使った絶品レシピ6つ おいしいアボカドを選ぶコツも - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/06/08
    買ってまで食べようと思わないけど、美味しそう。
  • 手羽先、ハンバーガー、スパゲティ……“きれいに食べるのが難しい”メニューの攻略法 - はてなニュース

    ハンバーガーや骨付き肉をべるとき「人前だとかぶりつくのをためらってしまう……」という人も多いのではないでしょうか。そんなときは、なるべく“手や口を汚さないべ方”を試してみましょう。魚やスパゲティなど、“きれいにべるのが難しい”メニューをうまくべるコツを紹介します。 ■ 手羽先や手羽元、骨付き肉をきれいにべたい! <専門店が教える手羽先のべ方> ▽ 手羽先のべ方 | 風来坊【公式】元祖手羽先唐揚!名古屋名物をどうぞ 愛知県を中心に展開するチェーン店「風来坊」のサイトでは、手羽先のから揚げを上手にべるコツを4通り紹介。先に骨を取り除いてしまうべ方や、左右に分けて1ずつべる方法などを、写真付きで分かりやすく説明しています。 <カレーの中の手羽元、どうべる?> ▽ 手羽元を女子力高そうにべる方法を教えてください。 今日のラ… - 人力検索はてな 上記のエントリーで紹介され

    手羽先、ハンバーガー、スパゲティ……“きれいに食べるのが難しい”メニューの攻略法 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/05/30
    確かにきれいに食べるのは難しい。
  • 履いた後のケアがポイント スニーカー、革靴、ブーツ、種類別「靴の手入れ方法」 - はてなニュース

    洋服は毎日洗濯するけれど、意外と手入れを怠りがちなのが「」です。スニーカーに革、ブーツなど、これまではてなブックマークニュースで紹介した、種類別の“の手入れ方法”をまとめました。 ■ 普段からの手入れで長持ち! の手入れ方法は、使われている素材によって異なります。 <スニーカー> ▽ 重曹と砂がポイント? 素材別「スニーカー」の手入れ方法 - はてなニュース 一般的なキャンバス地のスニーカーは、洗剤を使っての丸洗いが可能です。ただし洗剤が残っているとかえって汚れの原因になるので、十分すすいでください。 革製のスニーカーは、水洗いができません。人工皮革の場合は軽く水拭きし、天然皮革の場合は専用のクリーナーで汚れを落とします。また、普段から温度、湿度の低いところで保管するのがオススメです。 <革> ▽ の汚れは意外と見られてる?覚えておきたい「革の手入れ方法」 - はてなニュー

    履いた後のケアがポイント スニーカー、革靴、ブーツ、種類別「靴の手入れ方法」 - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/05/10
    重曹でケアしてるよ。
  • ドイツビール、日本酒、世界中のフード! 2013年GWに開催されるお酒&グルメイベント - はてなニュース

    みなさん、ゴールデンウィーク(GW)の予定は決まりましたか? 最大で10連休となる2013年のGW。各地で開催されるイベントの中から、ビールイベントやグルメフェアなど、お酒と事が楽しめる催しをピックアップしました。ドイツビールやベルギービール、日酒、地ビールなど世界中のお酒がフードとともに堪能できます。 ■ お台場オクトーバーフェスト2013~SPRING~/東京・お台場 ▽ http://www.oktober-fest.jp/2013odaiba_spring/index.html ドイツで毎秋開催されているビールの祭典「オクトーバーフェスト」。日では、オクトーバーフェスト実行委員会が季節を問わず各地で開催しています。GW中はお台場で実施。ドイツビールやソーセージなどが楽しめるほか、ドイツ音楽のライブステージを予定しています。 会場:シンボルプロムナード公園 セントラル広場 日程

    ドイツビール、日本酒、世界中のフード! 2013年GWに開催されるお酒&グルメイベント - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/04/25
    GWはずっと仕事です。
  • 4月としては数年に一度の「強烈寒気」到来 4/19~21は全国的に“冬”へ逆戻り - はてなニュース

    気象協会が運営する天気総合ポータルサイト「tenki.jp」は4月19日(金)、4月としては「数年に一度の強烈寒気」が州付近に流れ込んでいると発表しました。このため、今週末は全国的に季節が“逆戻り”する見込みです。 ▽ http://tenki.jp/forecaster/diary/detail-5866.html ▽ http://tenki.jp/forecaster/diary/detail-5867.html tenki.jpのコンテンツ「日直予報士」によると、4月19日は州付近で冬型の気圧配置になることから、広い範囲で冷たい北風が吹き込みます。北海道札幌市では、午前5時に1cmの積雪を観測しました。この時期の積雪は、2009年以来4年ぶりとのことです。また、大気の状態が非常に不安定になるため、東北ではあられが降る可能性も指摘されています。 冷たい北風は夜になっても続き、

    4月としては数年に一度の「強烈寒気」到来 4/19~21は全国的に“冬”へ逆戻り - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/04/20
    体調管理しようも暖かくなったり寒くなったりでムリやで。
  • 今日の晩ごはんに「コロッケ」はいかが? 簡単アレンジ、平野レミさん直伝のレシピも - はてなニュース

    サクサクの衣に、ホクホクのじゃがいも——。家庭で作る「コロッケ」を、もっとおいしくアレンジしてみませんか? 油で揚げない作り方や、料理愛好家・平野レミさん直伝の“簡単コロッケ”など、気軽に実践できるレシピを紹介します。 ■ まずは基から! シンプルなコロッケ お肉屋さんに並んでいるようなコロッケは、隠し味に生クリームを使うのがポイントです。 <お肉屋さん風コロッケ> ▽ お肉屋さん風コロッケ。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 じゃがいもは皮付きのまま洗った後、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジにかけます。竹串が通るまで柔らかくなったら皮をむき、マッシャーなどでつぶしましょう。マッシュしたじゃがいもと炒めた玉ねぎなどを混ぜ、生クリームを入れてよく混ぜ合わせるとタネの完成です。後は形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けてサラダ油で揚げます。 <カニク

    今日の晩ごはんに「コロッケ」はいかが? 簡単アレンジ、平野レミさん直伝のレシピも - はてなニュース
    h8rbc2w5
    h8rbc2w5 2013/04/06
    揚げないコロッケなら作ろうと思うな。
  • 1