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2015年5月31日のブックマーク (2件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 豚肩ロースのコンフィ 60℃で低温調理 : harumao_papaのblog

    豚肩ロースのコンフィ低温調理で美味しくできました。しっとりと柔らかいしあがり。 (これまでのコンフィはこちらから) 今回も安価なアメリカ産輸入豚@¥95約500g、ハーブ(ローリエ、コショウ、グローブ)、塩をべっとりつけて6時間冷蔵庫(これは好み。塩で味付けせずそのままでも全く問題なし) 染み出たドリップに浸からないように割り箸で底上げしたバットでお休み 約300mlのオリーブオイルと一緒にZiplockに入れる。空気を抜く。今回はZipLockが大きかったので、途中を輪ゴムで縛った・・・こうすると空気を抜くのが少し楽チン。 目標温度は60度(自己責任、来は63度以上)たっぷりのお湯の中に投入。55度~65度の範囲でガスコンロをオンオフして調整。 約2時間で出来上がり。そのまま冷ましておけば出来上がり。 外見はこんな感じ。オリーブオイルは再生利用。 さてさてさっそく切ってみると・・・・お

    豚肩ロースのコンフィ 60℃で低温調理 : harumao_papaのblog