エビは、焼いても揚げても炒めてもおいしい、調理法の豊富な食材です。定番のエビマヨにエスニック炒め、アヒージョなど、はてなブックマークでも人気のエビを使ったおつまみレシピを紹介します。 ■ 意外と簡単! エビマヨレシピ ▽ http://guesswolf.hatenablog.jp/entry/2014/11/06/230257 おつまみの定番といえばエビマヨ。ブログ「http://guesswolf.hatenablog.jp/」では、しょうがチューブを使った簡単なレシピが紹介されています。調味料は塩こしょうや酒、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖などおなじみのものばかり。エビを買って、早速作ってみましょう。 他にも爽やかなレモンエビマヨや、あっさり仕上げのねぎエビマヨ、食べ応えのあるポテト・アスパラ入りエビマヨなどのアレンジレシピも。下味を付けた後、片栗粉をまぶすことで水っぽさをなくすという
![エビマヨにアヒージョも! エビを使った簡単おつまみレシピ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4bb48adccf9f4415e3416d9a46323e56fd1054aa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23658-1441353228.jpg)