プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった YouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』で紹介された魚肉ソーセージレシピが激ウマだった。 そのまま食べても料理に使ってもおいしい「魚肉ソーセージ」。東京都墨田区の天ぷら店「河原のあべ」の店主・あべこういち氏がYouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』に投稿した「一番旨い魚肉ソーセージの食べ方」が最高だった。 画像をもっと見る ■魚肉ソーセージがこってり味に? 材料は魚肉ソーセージ3本、玉ねぎ1/4個、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油だけ。魚肉ソーセージを大きめに斜め切りし、玉ねぎもカットする。 フライパンに油はひかずにそのまま炒めて、魚肉ソーセージに焼き目をつける。 関連記事:生ソーセージやスモークチキンも… キハチフードホールの「父の日セット」 ■あっという間に完成 焼き目がついて玉ねぎもある程度炒めたら火