管理栄養士のともゆみです。あったか鍋が恋しい季節ですね。鍋料理したいなぁと思っていたところ、キャベツ×鶏むね肉というコスパ抜群の鍋をリュウジさんのYouTubeで見つけました。材料が少ないから簡単に作れるし、キャベツたっぷりだから食べ過ぎて胃腸が疲れている時にもよさそう。メリットしかないヘルシーな鍋料理なんですね。これは作らない手はありませんよね。 「鶏むね肉キャベツ鍋」の材料と作り方 【材料】 キャベツ…1/2個(500g) 鶏むね肉…350~380g 水…700ml 酒…50ml 鶏ガラスープの素(顆粒)…大さじ1と1/2 かつお節…2g 塩…小さじ1/3 塩…ふたつまみ(鶏むね肉下味用) 薄力粉…大さじ2と小さじ1 オリーブオイル…適量 黒こしょう…適量 【作り方】 1. キャベツはざく切りにし、鍋に入れます。水、酒、鶏ガラスープの素、揉んで細かくしたかつお節、塩を入れてフタをして
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