食欲の秋、食べるのも作るのも楽しい季節がやってきました。 バーミキュラで作る料理に私は胃袋をがっちり掴まれてしまっており、食欲が止まりません。 鍋に入れて火にかけるだけ、なのに魔法がかかったように美味しくなる鍋。 外見の可愛さだけでなく、仕事ができる働きっぷり、楽させてくれる頼もしさにもう心を奪われています。 旬の野菜は水分たっぷりピチピチで、ぷくぷく大きくむっちりで、お手頃価格でお財布ほくほく、とっても嬉しい旬の料理。 500円あれば家族3人が十分食べられるであろう、バーミキュラで作るボリューミーな秋のシンプル料理。 家族からの「美味しい!また作って!」という熱い声援をもらって、週に1度は作ってしまう(簡単だから)。 ヒントはホクホク大根をたっぷり使う、あの料理です。 材料入れて弱火で20分くらい 漆黒のバーミキュラの鍋に投入したのはピッチピチの大根。 もう少し小さく切ると火の通りは早い