照り焼き豆腐ハンバーグにインゲンの黒胡椒バターソテーと切干大根を詰めたヘルシー弁当。 昨日の節約弁当ランチは照り焼き豆腐ハンバーグ弁当でした。 コストは照り焼きハンバーグ64円、インゲンの黒胡椒バターソテー20円、切干大根18円+おにぎり1個20円の合計122円。ワンコインランチと比較して378円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 お豆腐入りの照り焼きハンバーグはソフトな食感で冷めても美味しい。 インゲンのバターソテーは黒胡椒でパンチを効かせてスパイシー。 定番の副菜、切干大根で食物繊維とビタミンを補給。 作り置きOKなので、忙しい朝でも焦らず簡単にスピーディ。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。 照り焼き豆腐ハンバーグ弁当の作り方 照り焼き豆腐ハンバーグの簡単レシピ 肉だね材料(8人前
![【1食122円】照り焼き豆腐ハンバーグ弁当レシピ~ヘルシー&安価!冷めても美味しいソフト食感~【パパ手作り節約弁当】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cef2052ed1de30d0caae58fac03f46c1478f978/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanaboo%2F20010215%2F20010215050250.jpg)