ブックマーク / www.ajinoosushi.work (42)

  • 冷蔵庫の余り物でレタスチャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 冷蔵庫の余り物で レタスチャーハン作り ・そろそろ 買い物に行かなきゃ スポンサーリンク コロナの感染を極力避ける為に 買い物に行く回数を減らしています なので今回は 冷蔵庫に余っている材料で レタスチャーハンを作ります フライパンにゴマ油を引きます もうひとつフライパンを使います 4人前を1つのフライパンで 作るのが大変なので 2つに分けます お米を3合分使用します パエリア作りで間違って 準備したお米です 生米が必要なのに 炊き上げてしまいました(笑) 合い挽き肉を入れます 余っている具材なら なんでも大丈夫ですよ カニカマ、ベーコン、 ちくわ、豚こまなど もうひとつにも入れます 卵です 当は4個使用しました ひき肉を端によけて 卵を落とします 多少ひき肉と混ざっても 大丈夫ですよ 炒めていくと パラパラになります 我が家の万能調

    冷蔵庫の余り物でレタスチャーハン - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
  • ミートソースパスタオムレツ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は レトルトの ミートソースを使い ミートパスタオムレツを 作りました ・強欲なワタクテ オムレツもパスタべたくなり 考えてみました スポンサーリンク まずパスタを茹でます パスタなら何でも大丈夫です 塩を入れて~ パスタを既定の時間 茹でます 今回使用する レトルトのミートソース 一番安かったので(^-^)/ 味はこのソースに 左右されますので お好みのソースを使って下さい もちろん 自分で作るのもありですよ 次にオムレツ用の卵を作ります 今回は2人前で3個使用しました 個数はお好みで 半熟で火を止めておきます パスタが茹であがったらお湯を切り パスタソースを絡め うーん 安かったので ミート感が無しに近い(-_-) パスタをお皿に盛り付け~ 半熟の卵で包み完成どす 包丁で切ってみると こんな感じです 男子が好きそうな感じですね 今

    ミートソースパスタオムレツ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2020/01/12
    美味しそうです😆
  • 残ったカレーとアゲでツマミ作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 以前作ったサバカレーの 残りを使ってツマミ作り ・以前紹介したサバカレー 残りは冷凍保存していたので 解凍しツマミに なってもらいました スポンサーリンク 以前紹介した鯖缶詰で作る 簡単サバカレー↓ www.ajinoosushi.work 解凍しました これまた以前紹介した あげを裏返して作る カニクリーム風 コロッケもどき↓ www.ajinoosushi.work サバカレーとあげを使い ツマミ作りです 前紹介した要領で端を切り裏返します 途中面倒臭くなったので('ω')ノ 半分だけを裏返し 味比べと称して手抜きします カレーを入れ 爪楊枝で蓋をします 裏返し半分 そのまま半分 どう違うのでしょうかべ比べます 裏返しの拡大写真 そのままの方の拡大写真 ツマミが足りなく飲んでいる途中で 酔って作っているので ちょい雑です あとはト

    残ったカレーとアゲでツマミ作り - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/12/02
    カレーパンみたいになるんですね😊
  • 嫁さん作 洋風炊き込みご飯 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 我が家の 洋風炊き込みご飯 ・家に帰ったら 簡単でコク旨な 洋風炊き込みご飯が 出来ていました スポンサーリンク 今回の材料みたいです お米3合 ウインナー 好きな量 タマネギ  1玉 ニンジン  1 コンソメ  4個 ケチャップ 好きな量 まず野菜をみじん切りに しておくそうです お米3合を洗って そこに刻んだ野菜を投入 ウインナーも輪切りにして投入 今回はやや濃いめに 固形コンソメ4個使用したそうです ポンポンと投入してあります 仕上げにケチャップを入れます ケチャップをダバー 軽くかき混ぜて あとは炊飯器のスイッチを入れるだけ ざんねんながら出来上がりの 写真は撮り忘れてしまいました(T_T) ウインナーのコクとタマネギの甘みと ケチャップの酸味がトリプルで美味しい 嫁さん晩御飯ありがと~ (^O^)/ スポンサーリンク スポン

    嫁さん作 洋風炊き込みご飯 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/09/29
    簡単に出来そうですね😄
  • 最近作った簡単ツマミ特集 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は キムチの素を使って 簡単なおつまみ特集です ・特集と言っても たった2品なんですが(T_T) スポンサーリンク 前回のキムチ鍋で残ったキムチの素を使います 過去記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work まず一品目 茹でモヤシのキムチの素あえ を作ります お湯を沸かします 塩を少々 沸騰したら モヤシを好きな量 投入します 10秒ほど茹でて湯切りします もやしを器に入れて キムチの素を入れます 風味つけに ごま油を入れます 右側のそうめんはスルーして下さい 混ぜ合わせたら 完成どす 5分ほどでツマミ一品完成 2品目行きます チジミ風キムチの素かけ ニラとモヤシ かなりの前に お好み焼きを作り余っていた お好み焼きの粉100g お好み焼きの粉などの 粉ものは冷蔵庫で保管して下さいね 小さなダニが入り込んで アレルギーを引き起

    最近作った簡単ツマミ特集 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/09/27
    どちらも美味しそうです😸
  • 合挽き肉と白滝の巾着煮込み - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 合挽き肉と白滝の 巾着煮込み ・正式名称が分からないので 我が家ではこの料理を こう呼びます スポンサーリンク 今回の主な材料 4人分 すし揚げ 16枚 合いびき肉 400g 白滝    150g すし揚げで~す 白滝で~す 一度茹でてアク抜きをした後 長いので短く切ります すし揚げは上の部分を少し切り 開いて袋状にします 切り取った部分は袋状にした すし揚げの中に入れます こんな感じ 今回は嫁さんにも手伝ってもらいました 二人で作ると出来上がりも早い 合挽き肉は捏ねずに そのまま使用します スプーンなどで 肉→白滝→ 肉と摘めていきます 詰めすぎると上部が閉じれませんので ほどほどに そして3層構造が美味しさの秘訣です 爪楊枝でとめます お肉が3個分足りなくなったので 卵を入れます こんな感じで一人が開いて もう一人がそこに卵を落とす

    合挽き肉と白滝の巾着煮込み - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/09/23
    美味しそうです😋
  • 今回は 妻が作ってくれた シチュー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は が作ってくれた シチュー まずいとか そういうオチ ではないです ・ワタクテの仕事が遅く 代わりに 嫁さんが写真を撮りながら シチューを作ってくれました スポンサーリンク 今回の主な材料です 4人前 シチューの元 タマネギ  1個 ニンジン  なんと!1 (いつもは1なんか使いません) ジャガイモ 3個 しめじ   2パック コーン   好きな量 (以前余って冷凍していたもの) ソーセージ 好きな量 材を切ったらお鍋に ドーンと入れちゃってます ニンジン嫌いな嫁さんが 頑張って1のニンジンを 使いきって下さいました サイズが大きいのが嫌いなので かなりの細切りになってますね お水を適量入れて煮込んでます 我が家は圧力鍋ですので シュシュと音がするまで放置 その後15分ほど圧力が 下がるまで待ったそうです そして 最近お弁当だけ

    今回は 妻が作ってくれた シチュー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    hananekochang 2019/09/06
    具沢山で美味しそうですね😋
  • 前回のちゃんぽん麺をリメイク - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は ちゃんぽん麺と 以前作った 鶏そぼろを合わせて 独創的な料理を 作ってみました ・果たしてその お味は… スポンサーリンク 今回の主な材料 1~2人前 ちゃんぽん麺 残りもの 鶏そぼろ   残りもの 前回のお事会でべきれずに お土産にして頂いた ちゃんぽん麺 www.ajinoosushi.work 当はもう1パックありましたが もう一つは友人が持ち帰りました では早速調理へ ごま油を引いたフライパンへ投入 以前作った鶏そぼろの残りを投入 www.ajinoosushi.work 一緒に炒めます 醤油ベースの鶏そぼろと マッチするのか 気になりますが… 炒め終わったので皿へ盛り付けます 目玉焼きを同じフライパンで焼きます 目玉焼きを上に乗せたら 完成どす では実 うーん 可もなく不可でもなく あんかけ焼きそば風 にした方が美味し

    前回のちゃんぽん麺をリメイク - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/09/05
    チャレンジの上に成功がありますからね😅
  • フープロで鶏むねミンチ肉から作る鶏そぼろ それからの~ 二色丼 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏むね肉を使い 一から そぼろ丼を作ります ・ちょい手を加えて二色丼にします スポンサーリンク 今回の主な材料 2~3人分 鶏むね肉 2枚 しょうがチューブ 適量 卵    3個 ご飯   2合 まだまだ残っています 鶏むね肉 フープロに入れるため 適当な大きさに切ります みじん切りにします あまり長時間 回すと粘りが出て そぼろになりません フライパンに ゴマ油を引いて炒めます 我が家でよく使う かどやの純正 銀印ごま油と 鹿児島県ヤマキューのさしみ醤油 ある程度鶏むね肉に火が通ったら この甘いさしみ醤油を入れます (皆さんは砂糖やみりんを追加して下さいね) 少々お水も入れて少し煮た立てます しょうがチューブも入れます その間に卵をそぼろ状にします 中火にして ごま油を引いて卵を落として スクランブルエッグを 作るように箸でクルクル

    フープロで鶏むねミンチ肉から作る鶏そぼろ それからの~ 二色丼 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/09/03
    自分で作るそぼろ美味しそうです😆
  • フープロと市販のルウを使い調理時間10分強 キーマカレー丼 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は まだまだ鶏むね肉があるので キーマカレー丼を作ります ・ワタクテも嫁さんも仕事帰りが遅く 市販のルウを使い 時短チキンキーマーカレー丼 を作りました スポンサーリンク 今回の主な材料 2~3人前 タマネギ 1個 ご飯   2合 鶏ムネ肉 1枚 市販のカレールウ 2欠けら 卵黄 人数分 ピーマンやパプリカ キノコも入れてもいいですよ タマネギを適当な大きさに切ります 先にフープロに投入して みじん切りにします 鶏むね肉は皮を剥ぎこれまた適当に切ります あまり大きいとフープロのモーターに負荷がかかります みじん切りのタマネギの中に投入して一緒に回します あまり回し過ぎると粘りが出てパラパラになりませんので注意してください 今回はオリーブオイルを使用します 中火で鶏むね肉にひがしっかり通るように炒めます おっと塩コショウ忘れてた フリフリ タ

    フープロと市販のルウを使い調理時間10分強 キーマカレー丼 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/09/02
    食欲をそそりますね😆カレー美味しそう🍛
  • ソーセージの賞味期限がヤバイ トマト缶もある今日はトマトリゾット風チーズおじやを作ろう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は トマトリゾット風 チーズおじやを作ります ・場のリゾットは生米から作りますが 今回はおじやでいきます スポンサーリンク おじやと雑炊の違いは おおまかですと おじやは炊いたご飯をそのままお汁にいれる 雑炊は炊いたご飯を洗ってお汁に入れる (地域によって違いはありますが) 今回の主な材料 4人分 タマネギ半分 にんじん1/4 ソーセージ 好きな量 ご飯    1合 チーズ   好きな量 固形コンソメ4個 我が家の常備野菜 タマネギ1/2、ニンジン1/4を 適当な大きさに切ります お鍋に水600ccぐらいを入れて 野菜を茹でます 野菜が柔らかくなったら トマト缶を入れま~す 缶に残ったトマトピューレも もったいないので 缶に水を入れて ジャーと鍋に入れちゃいましょう ここで 固形コンソメ4個も入れちゃいます ソーセージでーす お弁当用に

    ソーセージの賞味期限がヤバイ トマト缶もある今日はトマトリゾット風チーズおじやを作ろう - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/27
    トマトチーズリゾットおいしそうです!!レパートリーにも脱帽です(^_^;)
  • 佐賀県伊万里市 アニメゾンビランドサガの聖地 ドライブイン鳥に行ってきました しかし… - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 佐賀県伊万里市の 釣り&プチ観光です ・前回の山口県プチ観光時の 釣り餌が残っていたので 過去記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work スポンサーリンク まずは釣りから 伊万里では有名な 釣り場所らしい名村造船 足場も良く車も横付けできるので 初心者も安心 魚影も濃いとのこと 近くに公園がありトイレもあります 綺麗ですが虫ちゃんはいますね 嫁さんはトイレを躊躇していました 男性トイレの写真 女性トイレも隣にあるのですが さすがに写真撮影はですね… 控えさせてもらいました やや薄暗く電気は 自動で点灯・消灯するタイプのようでした 釣り場へ移動し 今回はここで釣らせてもらいます 船と船の間 仕掛けを投入して 5分もしないうちに 嫁さんに早速アタリがあり アジさん第一号をゲット その後ワタクテが釣ったアジさん じゃーん 15㎝

    佐賀県伊万里市 アニメゾンビランドサガの聖地 ドライブイン鳥に行ってきました しかし… - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/24
    うどん食べたいです😆
  • 冷凍さぬきうどん麺を使って 焼きうど~ん - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 焼きそばじゃなく 焼うどんを作ってみました ・やきそばソースの 粉末があまっていたので (捨てるのが勿体なくて) スポンサーリンク 今回の材料 冷凍さぬきうどん麺 タマネギ ニンジン キャベツ もやし 豚こま肉 まずは 冷凍のうどん麺を使用します 生めんですと作っているときに 柔らかくなり過ぎて ブチブチと麺が切れるので 半解凍したさぬきうどん を使用します もやしは袋の上部と 下の角を一ヶ所ちょっと切って 上から水を入れると ボウルに移さなくても 簡単にもやしが洗え 洗い物が一つ減ります 前回 太平燕で使用した↓ www.ajinoosushi.work 野菜の残りを使用します 千切りにして適当な器に入れておきます (キャベツを切るために) なんてこったい! 結局ボウルを使用してしまった (゚Д゚;) キャベツでーす 最近は高くなって

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    hananekochang
    hananekochang 2019/08/23
    魚粉ですか⁉️いいアイデアですね!食べてみたいです😋
  • いただいた電動かき氷機で台湾風かき氷を作ってみる - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 人から頂いた電動かき氷機で 台湾風かき氷を作ります ・ドウシシャ Otona電動ふわふわとろ雪かき氷器を いただいたもので (^^)/ スポンサーリンク じゃーん 最近家庭でも有名な 台湾風かき氷が 作れると噂の機械をいただきました 正面写真 真上 少し見えにくいですが OPENとLOCKと 書いてあります 刃の長さも調整できます この中に味が付いた氷を 入れるみたいです そしてこれで氷を上から押さえつけて 削るようですね では作ってみましょう 説明書のレシピによると 必要材料は 牛乳100cc ジャム60g 練乳10g と書いてあります まずボウルに牛乳100cc ジャム60g 今回は市販の ブルーベリージャムを使用 練乳10gを投入 それらを シャカシャカと混ぜます 付属の専用容器に入れて冷凍庫へ 次の日カチカチに 凍っています 裏

    いただいた電動かき氷機で台湾風かき氷を作ってみる - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/21
    カキ氷美味しそうです😋
  • まだまだ残暑厳しいけど 一足早く秋の味覚を食す - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 一足早く秋の味覚 栗ご飯を作るです ・お盆の台風一過のあと お墓参りの際に 拾った栗を使っちゃいます スポンサーリンク お盆も過ぎましたが 残暑が厳しいざんしょ( ゚Д゚) しかし季節は徐々に 秋に向かいつつあるみたいです お墓参りの後に 栗林の方に足を向けると 栗が落ちていてビックリ ( ゚Д゚) 安心してください 拾った栗は親戚所有の栗林のものです 家に持ち帰った次の日 軽く洗い 鬼皮を剥きます 今度は渋皮を剥きながら 水にさらして変色を防いでおきます やや雑な剥き方ですが まっいいか ('ω')ノ お米2合に 酒   大さじ1 ぐらい みりん 大さじ1 ぐらい 塩   小さじ2 ぐらい その後10分ほどお米に水を吸わせてら 炊飯器の~ スイッチオンヌ! ←ドラクエネタです 炊き上がり うーん栗が少ないけど仕方なし 栗ご飯に合わせて

    まだまだ残暑厳しいけど 一足早く秋の味覚を食す - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/20
    秋のど真ん中ですね‼️サンマに栗ご飯最高です😆
  • 再現度80%かな? 熊本名物 太平燕(タイピーエン)を家にある常備品で作ってみました - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 熊県のキャンプの あとはご当地名物 太平燕(タイピーエン) を作ってみました ・家の冷蔵庫に残っている材料で 秘密のケンミンSHOWでも 紹介された太平燕を作ってみました スポンサーリンク 熊県にキャンプに行った話です ↓ www.ajinoosushi.work 今回の材料 3人前 (我が家では春雨以外、常備の品です) 卵    3個 タマネギ 半分 ニンジン 半分 キャベツ 4枚 豚こま肉 200g~300g 春雨   200g (多すぎました) 創味シャンタン 好みの量 格的な材料として エビ イカ タケノコ きくらげ ゆで卵は一度油で揚げると 再現度が100%に近くなります まずゆで卵から 皆さんもご存じ 少量の水から中火で7分 放置で7分 で作ります その間にタマネギ半分を 千切りにします ニンジン半分も 千切り キャベ

    再現度80%かな? 熊本名物 太平燕(タイピーエン)を家にある常備品で作ってみました - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
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    hananekochang 2019/08/19
    美味しそうです🤤
  • 熊本県芦北郡芦北町田浦にある 御立岬公園キャンプ場へGO! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 熊県芦北郡にある 御立岬公園キャンプ場 の巻きでござる ・やっぱり夏はキャンプでしょ~ スポンサーリンク 少し前の話ですが熊県芦北郡にある 御立岬公園キャンプ場に行ってきました キャンプ場の受付管理棟前の 駐車場に到着~♪ そこから見える海の写真 受付管理棟に入り必要な 手続きを済ませます 15時からチェックインできます 今回は予約していた マリンハウス(コテージ)に宿泊 コテージ料金は 繁忙期 ゴールデンウィーク 7月・8月 12月31日~1月3日 1棟1泊18900円 2名~8名まで 12月28日~12月30日 宿泊休み 繁忙期のGW 年末年始を除く 9月~翌6月まで 1人3500円 5名まで と時期によって値段が変わります 今回は管理棟のすぐ近くの コテージでした 名前はつつじ メェーって鳴く動物ですね それはヒツジ ( ゚Д

    熊本県芦北郡芦北町田浦にある 御立岬公園キャンプ場へGO! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/18
    楽しそうでいいですね😆
  • 鶏ムネ肉がビミョーに残ってるなぁ~ 何作ろ? そうだ茶碗蒸しにしよう! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は とろけるプリンならぬ とろける茶碗蒸し作り ・鶏ムネ肉がビミョーに残っていたので 何か作れないか考えた結果 茶わん蒸しに決定 スポンサーリンク 今回は乾燥シイタケの カケ葉を使用します 少量の水を入れて 2分程レンチンします このお汁も使いますので 大量のお水を入れないようにしましょう 鶏ムネ肉 前回のみぞれかけで使用した残り www.ajinoosushi.work 好きな大きさ 形に切ります 今回はサイコロ状に カマボコも板から剥がし 好きな形 大きさに切ります 卵で~す 今回はLサイズ4個を使用します そこに 白だし60cc 水500cc(シイタケのお汁も含めて) シャカシャカとですが ゆっくりと混ぜます 早くすると泡だらけになります それでも泡だらけ 我が家は茶椀蒸し用の 容器がないため スープ用の器を使用 取っ手がとってもキュ

    鶏ムネ肉がビミョーに残ってるなぁ~ 何作ろ? そうだ茶碗蒸しにしよう! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/17
    バラエティ豊富ですね😆美味しそうです!
  • 夏バテ気味の体にも栄養補給 鶏ムネ肉のみぞれかけ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏むね肉の みぞれかけを作ります ・辛味大根と鶏ムネ肉が あったのでピーンと 料理の神様が頭に 降臨してきましたもので スポンサーリンク 今回の隠れたメイン材 大根おろし~ タダでもらったけど ただの大根ではなく ( ゚Д゚) 辛味大根と言う種類です 冷凍保存していたのですが 霜焼け気味なので使用します みぞれ煮込みにしようと思ったのですが 辛いから子供達はべないだろうと みぞれかけに変更 鶏むね肉ですね 皮を剥ぎ 5mm幅ぐらいに切っていきます 皮は別の料理にしちゃいましょう ↓の過去記事も読んでもらえると嬉しいです www.ajinoosushi.work ビニール袋に 塩コショウと 小麦粉or片栗粉をいれます 今回は小麦粉です 切った鶏むね肉を入れて シャカシャカと振ります 我が家愛用 かどや銀印純正ごま油 それを我が家愛用の

    夏バテ気味の体にも栄養補給 鶏ムネ肉のみぞれかけ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/16
    サッパリして美味しそうですね😊
  • 移動も含めて滞在時間6時間  今度は山口県下関市プチ観光 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鹿児島の時よりも厳しい 移動も含めて6時間の滞在 山口県下関市プチ観光 ・今回も子供が山口大学の オープンキャンパスに 参加している間に 山口県の観光 主に下関市ですが スポンサーリンク 子供を一人山口大学に降ろし下関市へ移動 お盆の帰省も始まり 渋滞や事故の報告もあったので 下道を使い移動することに そう唐戸市場で 美味しいお寿司をべるためです 山口大学から下道で 1時間30分かけて 以前も立ち寄った唐戸市場に到着 ↓ 過去記事も読んでもらえると嬉しいです www.ajinoosushi.work 10時30分過ぎていたので かなりの人たちが 顔が写るので高めの写真アングル 今回は嫁さんと二人なので 高級なネタをべます 隣のお店は揚げ物が中心 他にも色々な お寿司のお店があります 市場の中にたたずむ フグのオブジェ 朝市は終わって

    移動も含めて滞在時間6時間  今度は山口県下関市プチ観光 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    hananekochang
    hananekochang 2019/08/14
    お寿司食べたいです😋アイデア商品もいいですね😅