大掃除中のみなさま、おつかれまです。ランチにはスタミナたっぷりの「豚丼」を食べて午後へのパワーをチャージしていただきたいのですが、この豚丼レシピの中にはおいしさをアップするコツが隠されているのです。 それは、少量の酒で豚肉をサッと煮ること。豚こま切れ肉は普通に炒めるとパサパサ&カチカチになってしまいがちですが、こうするとふっくら仕上がるのです。 火が通ったらいったん取り出し、煮汁を煮詰めてから再びフライパンへ。ふっくらやわらか豚丼を食べれば、午後もがんばる気力が湧いてくるはず!
![おいしさ段違い! パサパサ肉をふっくらさせる簡単裏技教えます - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/52f9fa456d5302151394162402009c63f21feda6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FN1%2F131285%2F731410.jpg)
そろそろ朝の布団が恋しくて、温もりから抜け出しにくくなってきましたよね。そこでオススメの朝食が、「お豆腐スコーン」!たった2つの材料で、焼きたてのサクモチ美味が楽しめます。いつもの朝や休日に用意すれば、家族が笑顔で起き出してくるはず。
こんにちは~筋肉料理人です! 秋も深まり夜は冷えるようになりました。寒い夜に食べたい料理といえば、鍋料理。今日は体が芯から温まる「麻婆鍋」を、もやしたっぷりでヘルシー、リーズナブルに作ります。 麻婆豆腐を家庭で作る時、市販の麻婆豆腐の素を使う方が多いと思いますが、幾つかの調味料をそろえれば、意外に簡単に作れます。必要なのは、かあっとくる辛さのラー油、そして麻婆独特のしびれるような辛さを入れる花椒(中国山椒)、辛味を入れる豆板醤。それと、味付け用に甜麺醤(テンメンジャン、中国甘味噌)です。 左からラー油、花椒(中国山椒)、豆板醤 こちらが甜麺醤(テンメンジャン、中国甘味噌) この4種類があれば、その他の材料は身近にある調味料、材料でおいしい麻婆豆腐を作れます。特に効果的なのは花椒で、これをたっぷりふりかけることでお店の味に近くなりますよ! 麻婆豆腐はもちろん、ラーメンや野菜炒めなんかもぐんと
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