今日はぷりぷり海老ときのこが美味しい、ドリアレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 市販のホワイトソースは使用しなくても、簡単に美味しく仕上がりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ケチャップライスに海老の旨みたっぷりのクリーミーなソースと香ばしいチーズの相性が抜群です♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぷりぷり海老ときのこの 濃厚チーズドリア 【材料】3~4人分 ◎むき海老・・・15尾 ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1個 ◎チーズ・・・120g (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎バター・・・30g ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎牛乳・・・300g ◎顆粒コンソメ・・・大さじ1.5 (ケチャップライス) ◎ご飯・・・500g ◎ケチャップ・・・大さじ3 【作り方】 (下準備) ◎ご飯(500g)を炊いておきます。 ◎オーブンを200℃に予熱しておきます。 1.玉ねぎはくし切りに