エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】さっぱりやみつき♬レンチンささみの梅肉和え♬ - しにゃごはん blog
今日はこれからの季節にさっぱり食べられる、めちゃくちゃオススメの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レン... 今日はこれからの季節にさっぱり食べられる、めちゃくちゃオススメの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたささみと梅肉、大葉を調味料と和えただけのシンプルな料理ですが、お箸が止まらない美味しさですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り置きにもオススメで、冷蔵庫で冷やしておいて副菜やおつまみにも良いですよ♬ 暑い季節にはそうめんに乗せるのもめちゃウマです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ さっぱりやみつき♬ レンチンささみの梅肉和え♬ 【材料】3〜4人分 ◎ささみ・・・200g(5、6本) ◎梅干し・・・2個 ◎大葉・・・5枚 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 ◎ごま油・・・大さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.ささみのスジを取ります。 ※取らな
2023/06/27 リンク