秋といえば 芋、秋刀魚 柿 後、何かしら 柿ですね 柿ですねって柿だけ紹介してもあれなので 皮を剥きます 柿ですね 種も取り除きまして、可食部200g程と牛乳100ml程 握力に自信のある方は、そのまま握りつぶして 混ぜ合わせてもよろしいでしょうが、 ない方は、フードプロセッサーなんぞのすり潰せる何かに任せます 柿とりんごだと、やはり、りんごの方が潰しにくいでしょうか この辺りで味見をして甘みを追加したければ、お砂糖やはちみつなんぞ お好みのお皿に入れます 泡も取ってはみたのですが、途中でやめました 冷蔵庫でよく冷やしましたらば 冷やす前の写真とさほど変わらない ●柿ですね その辺に転がっているレシピですが、柿と牛乳2:1のレシピが多かったですな しかし牛乳1だとちょっと柔らかめ 柿ですね
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