かぼちゃを入れた生地とかぼちゃとさつまいもの餡で甘くてかわいいデコあんパン かぼちゃとさつまいもが好きな2歳娘。圧力鍋で蒸かせばモリモリ食べてくれます^^ 生協で買ったかぼちゃと、祖母にもらったさつまいもで久々にパンを作りたくなりました♪ 圧力鍋で蒸かしたかぼちゃをパン生地に練り込む かぼちゃの食パンを作る要領で生地作り。 シロカのホームベーカリーのレシピブックに載っている配合でパン生地を作りました。 www.sacoo1a.com かぼちゃの残りとさつまいもで餡作り パン生地を作ってる間に餡作り♪ パン生地に使ったかぼちゃの残りで、かぼちゃの餡も作ろうと思ったのですが、ちょっと足りない。。。 そこでさつまいもも蒸かしてMIX餡にすることにしました。 www.sacoo1a.com 参考にしたのは、やさしい甘み♪ホームベーカリーを使ったさつまいもあんぱん の記事でも紹介したレシピ。 この時
![子供喜ぶちぎりパン。さつまいもとかぼちゃで「ノラネコぐんだん」 | SAKURASAKU](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da2c97e790b01cb9a4dcfc972a8edc234bce8246/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sacoo1a.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2F20190728215417.jpg)