今回はスカロピーネを紹介!! 本場の発音だとスカロッピーネとちょっと巻き舌になるのかな? このスカロピーネがどんな料理かというと 薄切りの肉に小麦粉まぶして焼いたもの! シンプルで簡単な料理です。 肉は子牛を使うことが多い! 日本ではあまり手に入らないので、 豚肉や鶏肉の脂の少ない部位をよく使いますね。 今回は牛のモモ肉で作っていきたいと思います! ソースはトマトソースやマルサラ酒を使ったソース 他にはレモンのソースを使ったものが多いですね! 今回はラタトゥイユをソース兼付け合わせにして作ります! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク スカロピーネの材料 スカロピーネの作り方 スカロピーネのレモンソースのレシピ レモンソースの材料 レモンソースの作り方 スカロピーネポイント スカロピーネ以外のイタリア料理 最後に スカロピーネの材料 牛もも肉・・・・・・150g 強力粉・・・・・
![【スカロピーネのレシピ】牛肉を使ってフライパンだけで作る! - 北のコックが気分で料理していく。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/87e43ddb097fde87c96b0acbab90a70d2cb0f5cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffa-307%2F20190616%2F20190616134449.jpg)