タイムアウト東京のラーメン特集、今回は初の沿線ガイドとして中央線沿線を紹介する。東京駅から高尾までの東西を結ぶこの沿線には、ローカルの飲食店や古着屋、雑貨屋、書店、ライブハウスなどが特異な文化圏を形成していることでも知られているが、ラーメン好きにとっても、新宿、中野、高円寺、荻窪、吉祥寺など最重要スポットが並ぶ。今回はそのなかより、老舗から新店までの名店を20店厳選した。是非、中央線を利用の際は都心、郊外のラーメン店を訪れてほしい。 神田『鬼金棒』 辛くて美味い、神田の人気店 真っ赤なスープと白味噌の風味が食欲をそそる『カラシビ味噌らー麺』(780円)が評判のラーメン店。動物系と魚介系をあわせたスープに4種類の唐辛子や花椒(ホアジャオ)を加えた辛くてしびれるラーメンを味わえる。辛さとシビレは5段階に調節でき好みの味を楽しめるのも魅力。『カラシビつけ麺』(850円)も人気。 『神田』の詳し
「は〜、なんか無性にチョコレートが食べたくなった〜」「それはマグネシウムが足りてないんですね! 果物を食べましょう!」 なんていうことが一目で分かる「これが無性に食べたくなったらこの栄養素が足りてない」という対応表が話題になっていたのでご紹介です。元々は、Listen To Your Body: What Food Cravings Are Telling Youにある表だそうです。 「これが無性に食べたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表、自分用に訳したの置いときますね…http://t.co/MuODYbB6dS http://t.co/WwXAIl7o6y — さかき (@sakakir) 2014, 2月 1 例えば「甘いもの」だと、クロム、炭素、リン、硫黄、トリプトファンが足りてないとなっていて、それぞれに、ぶどう、果物、魚、キャベツ、チーズなどと代わりに食べる食品が記載され
お知らせ ● 休診のお知らせ 6月8日(土)は 臨時休診です。 ● 院内感染防止対策 【外来感染対策向上加算】 感染性の高い疾患(インフルエンザや新型コロナウイルス感染症等) が疑われる場合は、一般診療の方と動線を分けて診療しております。 受診の際は、かかりつけ初診の有無にかかわらず、 電話連絡の上 お越しください。 03-5646-8080(クリニック直通) ● 院内感染防止のため、午前の一般外来は12時(受付11時45分) 午後は6時(受付5時45分)です。 待時間 短縮のため 電話(予約専用ダイアル03-5646 -8085)・ インターネット(www.doctorqube.com/yoshida-mayumi/) でのご予約をお願いします。 各種健康診断のお問い合わせ・ご予約はお電話でお願いします。
東京都生まれ。聖心女子大学文学部哲学科を卒業後、栄養士免許取得。現在、栄養士、食事カウンセラー、フードアナリストとして活躍中。都内心療内科クリニック併設の研究所での食事カウンセリングやセミナーなどで、これまでに携わった8000通り以上の食事記録をもとに食事指導を行っている。また、“食卓に笑顔を”の願いのもと、『Smile table』を主宰し、ビジネスマン向けに企業内研修、カウンセリングをするほか、ワークショップなども実施している。 著書には『10年後も見た目が変わらない食べ方のルール』(PHP新書)、『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』(晋遊舎新書)、『甘い物は脳に悪い すぐに成果が出る食の新常識 』(幻冬舎新書)などがある。 公式サイト スリップストリーム(お問い合わせ) オトコを上げる食事塾 笠井奈津子 男も35歳を過ぎれば、体のあらゆるところにガタがくるもの。昨日の酒がなかなか抜け
健やか料理研究家、管理栄養士、国際中医師・国際中医薬膳管理師。 遼寧中医薬大学付属日本中医薬学院の薬膳講師を務める。原宿にて薬膳と栄養学双方を取りいれた美味しい季節の料理教室と初心者のための男性料理教室を主宰。企業、レストランなどの健康メニューの提案、開発等を手掛ける。NHKテレビテキスト『きれいの魔法』にて、「きれいになる薬膳レシピ」好評連載中。近著『夜九時ご飯』(新星出版社)『欝に効く、食べ物、食べ方。作りかた』共著(保健同人社)『毎日作らないおかずの手帳』日東書院など 「毎日の食事が人生を作る」「美味しく!楽しく!健康に!」をモットーに活動中 HP http://www.peachtreekitchen.jp 健康食生活 おいしい食事のあとは、満腹感より満足感が強いですよね。私たちの体は、毎日の食事から摂取した栄養でできています。この連載では、健康を保つための食事のとり方をご紹介し
MRIC by 医療ガバナンス学会 発行 今回は、人工甘味料と肥満や糖尿病などの関係について最新情報をお伝えしたいと思います。人工甘味料って、どんなものがあるかご存知ですか? サッカリンが一番古い人工甘味料で、1879年にジョンズ・ホプキンス大学の化学者コンスタンティン・ファールバーグ博士によって発見されました。 サッカリンは砂糖より300倍も甘みがあるのですが、苦味も強く、1937年にイリノイ大学のマイケル・スウエダ博士によりサイクラミン酸が発見され、苦味も改善しました。 その後、アスパルテーム, アセスルファムカリウム、スクラロース, ネオテームと、続々と新しい人工甘味料が発見され、味も随分改善しました。 発見当初、人工甘味料は『糖分摂取制限の必要な人のみ使用』とされていました。ところが、現在は人工甘味料の急速な普及のため、多くのひとが手軽に摂取しています。 ところで、みなさんに質問で
2012年04月01日20:30 映画の中の印象に残る食事シーン Tweet 1:名無シネマさん:2005/09/27(火) 15:28:27 ID:L14OUUBZ 自分が今思い出すのは ブレードランナーのハリソン・フォードのうどん ハードウエイのジェームズ・ウッズのホッドドック パルプフィクションのサミュエル・L・ジャクソンのチーズバーガー なんかです。 印象に残る食事シーンをカキコしていこう!! 2: 名無シネマさん:2005/09/27(火) 15:42:06 ID:F3XwHDRu バタリアンの脳ミソ 3: 名無シネマさん:2005/09/27(火) 15:51:38 ID:sjEGlCbj 天空の城ラピュタのシータのシチュウ?ウマソウ トゥルーロマンスのジャンクフード 刑務所の中の醤油かけたご飯 10: 名無シネマさん:2005/09/27(火) 22:36:24 ID:vHY
1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/19(金) 00:34:19.36 ID:8hZczvCh0 BE:3102422459-PLT(12100) ポイント特典 CoCo壱番屋の牙城を崩すカレー屋って結局ないんだよな 5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/19(金) 00:36:23.91 ID:iJ/Al7m+0 GOGOカレーとか? 6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/08/19(金) 00:36:44.56 ID:XqfubO9E0 不思議だよな 牛丼みたいに複数できて争われてもいいのに 300 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/19(金) 01:29:00.13 ID:rGtETOY40 東京のカレー店10傑といったらこんな感じ? エチオピア ボンディ メーヤウ ナイルレストラン ピキヌー デリー ムルギ
胃が弱っている時に『食べて良いモノ』『ダメなモノ』『注意すること』 胃弱勢の悩み解決の種になれば。 2012-02-13T11:50:40+0900 @yukkuri0616をフォロー ゆっくりしていってね!!-ゆっくりライフハック、しませんか?- ライフハック 胃が弱っている時に『食べて良いモノ』『ダメなモノ』『注意すること』 Tweet 前書き 筋トレの達人でも、ビリーズブートキャンプでも、内蔵を鍛えることは難しいですよね。負荷をかければ筋肉やメンタルは成長します。しかし内蔵は負荷をかけても強くなりません。辛いだけです。 生まれつき胃が弱く小食な私はたくさん悩んできました。胃薬を飲めばある程度解決しますが、いつまでも薬に頼ってばかりではいられません。 いつかワンピースのルフィみたいに、肉をバクバク食べれるようになることを夢見ながら当記事を編集しています。 全国の悩める胃弱勢の諸君
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
結婚式や食事会などあらたまった場面での「テーブルマナー」、分かっているつもりでも不安になるものですね。フォークとナイフの使い方、意外と知らないお箸の使い方など、知っておきたいテーブルマナーの基本を紹介します。 ■ 西洋料理のテーブルマナー まずは西洋料理のテーブルマナーです。ナイフやフォークがずらっと並んでいると、ちょっと身構えてしまいますよね。 ▽ Yahoo!きっず食育・レシピ - マナー教室 「Yahoo!きっず食育・レシピ」のマナー教室のページでは、西洋料理のテーブルマナーを分かりやすく解説しています。ナイフとフォークの持ち方は、人さし指を背の部分に乗せるようにしても、持ち手を軽く握るようにしても、どちらでもOKです。ナイフとフォークがたくさん並んでいる場合は“外側”から使うのが基本ですが、間違えたときや足りなくなったときはウエーターに伝え、新しいものを持ってきてもらいましょう。食
大きい街ってお店はたくさんあるものの、どの店がいいのかわからない・・・ 渋谷・新宿・池袋の皆さんおすすめのおいしいお店を集めてみました! イタリアンからカフェ、ラーメン屋まで盛りだくさん! 私も今度行ってみます♪ 続きを読む
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く