前々回のオフショアでは真鯛だけでなく、美味しい外道も釣れました。 釣行記事はこちら↓ familyfishing.hatenablog.com そんなお魚たちの料理です! [ 目次 ] イサキの刺身 マトウダイの煮つけ マトウダイの刺身 メダイのポワレ メダイの西京焼き メダイ、チダイ、マトウダイの唐揚げ イサキの刺身 初夏から梅雨の魚と言えば、イサキ(イサギ)ですよね。 越冬したイサキは脂がのっていて、とても美味しいのです。 イサキを3枚卸しにして、血合い骨を取り皮をひいたところです 包丁もテッカテカというより、ギットギトなんです^ ^ イサキの姿造りの完成です ぺろりですよ リンク マトウダイの煮つけ 今回釣れたマトウダイは、40cm級 抱卵 and 肝もなかなか良し!ということで煮つけに。 肝と一緒に煮たからでしょうか 肉厚な身にピッタリの良い煮つけダレができましたよ。 白い御飯がす
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