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年末年始は中華が食べたくなる説 年末年始。いかがお過ごしでしょうか。年越しそば→おせち&お雑煮と和テイストな味が続くと洋食や中華が食べたくなります。エスニックやカレーも。そんな忙しい年末年始におすすめなのが豚の中華あんかけ丼です。 フライパン1つでパパっと簡単に超スピードで完成。 具は豚肉だけと超シンプル。 中華スープに酒と醤油という飽きのこない味付けにとろみがあったまる。 野菜が足りないので副菜やもち麦ごはんで食物繊維やビタミンを追加をお忘れなく。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 豚うで肉の中華あんかけの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コストダウン方法 豚うで肉の中華あんかけ
焼き菓子が好きです。先日、前から食べてみたいな、と思っていた山本道子の店のクッキーをいただいた 山本道子の店 この山本道子の店、かの有名な、紹介でしか買えない村上開新堂のスピンオフ的なお店である。 村上開新堂 MURAKAMI KAISHINDO もっと気軽に買えるように…ということで出来た店らしいのだが、結局山本道子の店も大人気で、しばらく前から、予約しないと買えないお店になったようだ。 で、某所経由でだいぶん前に村上開新堂のクッキーを買えたことがあり、それをあげた人から、お返しに山本道子の店のクッキーをいただいたというわけ。そしてどちらも美味いのである。 村上開新堂や山本道子の店は、さあ買おうと思っても、ちょっとハードルが高い。自分がプレゼントとかお持たせで愛用しているのは、まずなんと言ってもオーボンヴュータンであって、尾山台のあのお店は、一歩入った瞬間からテンションが上がりまくるので
体幹トレーニングのすすめ 運動不足を痛感している方。筋肉の衰えを感じる中高年の方。 ジョギングしたり、ジムへ行くのが億劫な方から、パフォーマンスを上げたいアスリートの方にも。体幹トレーニングをおすすめします。 体幹トレーニングの効果的なやり方、基礎的な知識を紹介します。心も体もシャキッとすればいいですね。 体幹トレーニングで得られる2大効果 一見、ポーズをとっているだけに見えるので、地味な印象が強い体幹トレーニング。それでも根強いブームの秘密は、手軽にトレーニングできて、大きなメリットがあるためです。 体(特にお腹周り)が引き締まる 体幹トレーニングはインナーマッスルを刺激するので、体の中から引き締まったように感じます。実際、ポッコリお腹に効果的です。 心もスッキリ引き締まる 1日10分とわずかなトレーニングですが、ポジティブな行動を継続することで、自己肯定感が高まり、スッキリした気分にな
付け合わせ野菜 ・じゃがいも 2コ(300g) ・ブロッコリー 1/2コ ・キャベツ 200g レモン 2切れ (くし形に切る) 塩 こしょう 黒こしょう(粗挽き) 小麦粉 サラダ油 オリーブ油 Sponsord Link 作り方 鶏肉は1枚につき、塩(小さじ1/2強)、黒こしょう(少々)を両面にふり、皮側に茶こしで小麦粉をうすくまぶします。 ☆皮側に小麦粉をふり、焼いたときにカリッとさせる! フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、皮を下にして入れます。 ☆鶏肉は小さめのフライパンで1枚ずつ焼くと失敗なし! ふたをして弱火で3〜5分ほど焼きます。 最後の1分間は少し火を強めます。 皮に焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに3〜5分ほど焼き、八分通り火を通します。 ☆ふたをして蒸し焼きにすると火が通りやすくジューシーに! 火を止めて、フライパンの余分な脂を紙タオル
幕末から明治にかけて活躍した月岡芳年(読み:つきおかよしとし)。彼が晩年に描いた連作 『月百姿』。歴史の有名なシーンと月を絡めたりした作品なのですが、その構図センスと自由自在な表現力はまるで古さを感じさせません。 圧倒的な浮遊感!牛若丸@五条橋 『五条橋の月』(1888年) 月岡芳年 独特のポーズで軽やかに舞う牛若丸こと源義経。その背後で光る月。場所は五条橋。弁慶との出会いの場所です。 孫悟空と月のウサギ 『玉兎 孫悟空』(1886年) 月岡芳年 月の宮殿から逃げ出した妖魔と孫悟空の戦い。怪物化していた妖魔を孫悟空は見事撃退。元の月のウサギに戻され、逃げ帰っているところです。 風に舞う手紙 『月のものくるひ 文ひろけ』(1889年) 月岡芳年 豊臣秀吉の女中・おちよ。ある日受け取った手紙で恋人の死を知ります。おちよは悲しみのあまり気が触れてしまい、その手紙を身体に巻き付けたりしながら、死ぬ
古都の麗しさが器のなかに…京都カフェの『フォトジェニックスイーツ』6選日本の伝統が集結した京都は、言わずと知れた人気の観光地です。年間を通して観光客は絶えず、四季折々の様々な魅力が楽しめる場所。そんな京の街で観光がてら、一度は訪ねてみたくなる「フォトジェニックなスイーツ」を紹介します。老舗から新しい名店まで、6つのスイーツをピックアップしました。2017年12月21日作成
こんにちは! 今日は、こねこさんからのリクエストで「フォレ・ノワール」を作りましたので、ご紹介します^^ フォレ・ノワールはフランス語ですが、ドイツ語だと「シュバルツヴェルダー・キルシュトルテ」と言います。 「黒い森」という意味なのですが、 ドイツ南西部のシュヴァルツヴァルト地方の黒い森と、 特産品であるさくらんぼをイメージして作られたお菓子です。 ご依頼者のこねこさんは旦那様と二人暮らしでいらっしゃるので、 私の12センチの二人分サイズのケーキシリーズをよく作ってくださるそうです。 ありがとうございます^^ 今回も12センチサイズご希望で、サワーチェリーではなくダークチェリーでとのことでした。 なにやら旦那様が酸味の強いチェリーが苦手だとか・・・ 食べる人に合わせて作れるのが手作りお菓子のいいところですよね^^ さてさて組み立ては、ココアのスポンジに、キルシュ入りのポンシュを打って、 生
今日は久々にいつものメンバーで集まる予定だったんですが断って、1号の保育園の送迎も実家の母に頼み、朝仕事から帰ってきた旦那氏に2号をお願いして寝室とトイレの往復で1日が終わりました(´-ι_-`)
料理紹介 油揚げがピザ生地代わり! のせて焼くだけ。 挽肉、プチトマト、アボカドをのせたボリューム満点簡単ピザです。 材料 油揚げ(正方形) 2枚 豚挽肉 150g シュレッドチーズ 20g アボカド 1/2個 プチトマト 4個 マヨネーズ 少々 パセリ 適量 塩 小1/8 作り方 1.油揚げ2枚はは3辺を包丁で切り開き、グラタン皿かオーブンシートをしいた天板に中側を上にして広げてのせます。 表面にチーズをのせます。 2.塩をまぶした挽肉を半量ずつのせ、スライスしたプチトマトとアボカドをのせてマヨネーズを線がけします。 3.トースター200度で15分(or温度設定のないトースターならアルミホイルをかけて) 挽肉に火が通ったら230度に上げて(orホイルを外して)チーズを焼いて取り出します。 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
材料(2人分) しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう 下ごしらえ しらたきは塩小さじ2でもみ、さっと洗って鍋にかぶるくらいの水とともに入れ、火にかける。時々ほぐして、煮立ったらざるにあけて粗熱をとる。 作り方 しらたきは長さを半分に切って水けを絞る。ベーコンは1cm幅に切る。卵液の卵は卵白をしっかりきるように溶きほぐし、残りの材
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