めっきり冷え込んで参りました。 寒い日は、身体が温まるものを食べるのが1番! ネギ塩ラーメンなんていかがでしょうか? しかし、うちには曰く付きのうどんが大量にあります。 詳細記事は、こちらです。よろしければご覧下さい⇒マンションの廊下にあるクローゼット収納の片づけ、実践ウェブ内覧会。タイムカプセル化した最上段棚のビフォー&アフター公開 - シンプルライフ物語 このうどんを大量に消費すべく、汁はネギ塩ラーメン風、麺はうど んの、「自家製のネギ塩ラーメン風うどん」ができましたので、 レシピをご紹介いたします。 【スポンサードリンク】 ネギ塩ラーメン風うどんの作り方 うどん(乾麺)をゆでている間にできあがります。 参考時間例)10分くらい。 材料(2人分) ネギ→2本くらい 干し椎茸→1個 昆布→5×5センチくらい 塩→小さじ2/3 菜種油→大さじ1 水→400ミリリットル うどん→180グラム
![【簡単】冷えた身体がポカポカ!シンプルな材料で作るネギ塩ラー メン風うどんの作り方 - シンプルライフ物語](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b068d9f847fe7ab56e763a976c6a18c63a51e97e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmayusachi%2F20181125%2F20181125100723.jpg)