冬といえばとろとろチーズのあったかーいグラタン!寒い季節に食べたくなりますよね。 でもグラタンっていつも同じ具材になっちゃう……。マカロニにポテト、お決まりの具材ってありますよね。 でも前の日に残った、「冷蔵庫で余ったあれ」を使えば実は美味しいグラタンが作れちゃうんです! 残り物にホワイトソースとチーズをかけてオーブントースターで焼くだけです。簡単すぎます。 1. 餃子グラタン 《材料 1人分》 餃子…4個 ホワイトソース…100g とろけるチーズ…適量 ラー油…少々 《作り方》 グラタン皿に餃子を並べ、ホワイトソース、とろけるチーズをかける。 オーブントースターで5分ほど焼き、仕上げにラー油をかける。 前日に作りすぎてしまった餃子が残るってよくありますよね。ホワイトソースとチーズをかけるだけで簡単グラタンができます!また違った味で飽きずに食べられますよ。熱々の餃子がチーズと絡まって美味し
![残り物なのに劇的にウマい!ほかほかとろ~りチーズのあったかグラタン簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f2ecd6d698175d7fe33726b2b53e300b8d7606f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20151225%2F20151225103700.jpg)