2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
6月といえば梅雨の季節ですね。東海地方の梅雨入りが発表されて、関東もだんだんと天気が崩れつつあります。(追記:関東も梅雨入りしました) そんな梅雨の季節、雨の中、毎日外に出て買い物へ行くのは面倒ですよね。そこで本日は、梅雨の時期に7日間家にこもってもしのげる最強常備菜のレシピをご紹介します! 7日間しのげる完全最強常備菜の作り方 《にんじんしりしり》 《調理時間 約10分》《材料 1人分》 人参 1/2本 ツナ缶 40g ごま油 小さじ2 卵 1個 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 《作り方》 人参は千切りする。 フライパンにごま油を引いて中火にかけ、人参がしんなりするまで炒めたら、ツナ、卵、めんつゆを加えてサッと炒める。 卵に火が通ったら取り出す。 甘い人参に、ごま油の風味とツナの旨みがごはんをそそります。お弁当のおかずにも良いですね。 《ピーマンじゃこきんぴら》 《調理時間 約10分》《
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く