タグ

フライパンに関するharukaniumのブックマーク (1)

  • 【超カンタン】失敗しない!炊飯器で作る「ローストビーフ」レシピ

    年末年始の華やかな席に喜ばれそうなローストビーフ。塊の肉をオーブンで焼くのは難しそう・・と尻込みしてしまいそうですが、意外と簡単に豪華なローストビーフが出来るのです。 私もそれまではオーブンでローストビーフを焼いていましたが、どうしても固くてパサつくので家族にも不評でした。ある時、友人宅で頂いたローストビーフが柔らかくしっとりしていて感動!作り方を聞いたらフライパンで表面を焼いた後にジップロックに入れて湯煎する事を教えてもらいました。 湯煎と言っても炊飯器に沸騰したお湯を入れ、保温スイッチを押して30分。炊飯器から取り出したら冷やすだけなので、とっても簡単!お肉を焼いた後のフライパンで作る、ローストビーフとの相性の良い玉ねぎソースでさっぱりと頂きます。では早速作ってみましょう。 (材料)2~3人分 牛肉ブロック  400g 塩・こしょう 適量 (ソース) 醤油  大さじ3 みりん 大さじ3

    【超カンタン】失敗しない!炊飯器で作る「ローストビーフ」レシピ
  • 1