こんにちは、楽ウマ料理研究家のかめきちパパです。 サッと作れてお腹にたまって、酒にも合うチャーハン。具を変え、味を変え、週に何度も楽しんでいる家チャーハン勢も多いのでは。 今回は、そんなチャーハンローテに加えていただきたい、みそマヨ味のしっとり系。大きめに切った野菜をたっぷり入れて、ツナ缶にみそ、マヨネーズのうま味で仕上げます。塩とこしょうや、しょうゆ、中華だしの味付けとはひと味違うチャーハンになりますよ。 奥さん評価(試食担当) ★★★★★ 「見た目以上に味はしっかりとしていて、でも野菜が多いせいかくどくない味! レタスの食感がいいわね~」 かめきちパパの「みそマヨツナチャーハン」 【材料】(1人分) にんじん 30g 玉ねぎ 1/4個(50g) レタス 葉3枚(70g) コーン(今回は水煮缶を使用。冷凍コーンは解凍しておく) 40g ツナ缶(オイル漬けタイプがおすすめ、汁気を切る) 1