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福島に関するharuna3colorsのブックマーク (1)

  • グラノーラは“和”にこだわる | For M

    福島産の雑穀やドライフルーツを中心に使用。海外の朝というイメージが強いグラノーラですが、どうせべるなら、日製のものを選んでみては? 最近人気のグラノーラ。穀物に糖類などで味を付け、オーブンで焼いたアメリカ生まれのシリアルです。近ごろは味やアレンジのバリエーションも多彩になり、選択肢も豊富に。3月11日発売の「和ぐらのーら」は、やさしい味にほっとする日生まれのグラノーラです。 同商品は、“東日大震災で傷ついた福島を、を通して元気にさせたい”という「FⅡRプロジェクト」から生まれたもので、福島産の材を多く使っているのが特徴。はと麦や玄米の雑穀はもちろん、りんご・梨・キウイ・スイカ・いちごなどのドライフルーツ、さらにりんご果汁や米粉といった調味料まで福島産。放射能検査は3回も実施する徹底ぶりで、安心です。 その他のフルーツや調味料もすべて国産なのですが、特にドライフルーツは無添加、

    グラノーラは“和”にこだわる | For M
    haruna3colors
    haruna3colors 2014/03/18
    カロリー高過ぎ! RT @allabout_news 朝食やおやつにと注目されている、アメリカ生まれのシリアル「グラノーラ」ですが、最近、“和”にこだわったグラノーラが発売されたそう。いったいそのお味って!?
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