タグ

ブックマーク / www.cheap-delicious.com (3)

  • 【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 いつも当ブログをご覧になっている読者の皆様、日も来てくださって当にありがとうございます。 日は皆様にご報告したいことがあります。 私事で大変恐縮ですが、この度 「はらぺこグリズリーの料理ブログ」が再び書籍化しました! 2019年3月6日の日、発売です!! 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 改めてお礼を言わせてください。 当にありがとうございます 筆者のような未熟な人間が1度でもを出すだけでも奇跡なのに、2度もこのような機会を頂けたのは読者の皆様のおかげ以外の何者でもありません。 当たり前のことですが、 筆者「楽しいからまた作りたい!」 出版社「うん!楽しいからまたやろう!」 となる訳がありません。 皆様が前作

    【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 生クリームなし!卵なし!牛乳で作る簡単カルボナーラのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    カルボナーラです。 意外と簡単に作れます。 おいしいです。 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     100㏄   8円 3、ベーコン   20g    40円 A、サラダ油   大さじ1 B、コンソメ   1こ C、粉チーズ   小さじ2 D、黒こしょう  小さじ2 計、88円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、フライパンでベーコンを炒める。 3、フライパンに牛乳、チーズ、コンソメを入れる。 4、コンソメが溶けてなくなったら茹であがったパスタと和えて黒こしょうをかける。 ワンポイント! ・ベーコンはカリカリでべたい!という方は少し長めに炒めましょう。筆者もその一人です。 ・黒こしょうはお好みで分量を調整してください。 あとがき 思えばパスタもずいぶん作ってきました。 うどんで作ったカルボナーラもありましたし、 うどんでペペロンチーノもありました。 まだ作って

    生クリームなし!卵なし!牛乳で作る簡単カルボナーラのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 美味しい唐揚げの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    揚げ物と言えば、皆さんは唐揚げはお好きでしょうか? 筆者も唐揚げは大好きで、小さい頃お弁当に入っていると大喜びしていました。 今回はそんな思い出の唐揚げを再現するべく、試行錯誤した結果、当時べていた唐揚げの味にかなり近づかせることができました。 以下がそのレシピとなります。 材料・費用 1、鳥のもも肉   200g      160円 2、片栗粉    大さじ2      6円 3、生姜    大さじ1個分    70円 A、酒      大さじ1 B、醤油     大さじ2 C、油      フライパンの底から5cmほどの量 計、236円 1、生姜をすりおろす 2、ボウルに鶏肉を入れ、生姜、醤油、酒を入れて30分つけ込む 3、小さな袋に片栗粉とつけ込んだ鶏肉を入れてもみ込みながら片栗粉をつける 4、フライパンに油を入れて粉が上がってくるくらいの温度になったら鶏肉を入れる 5、裏返しなが

    美味しい唐揚げの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1