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食に関するhatano99のブックマーク (19)

  • 日本に生まれてよかった…!「味噌汁定食」を食べられるお店を巡ったら改めて味噌汁の素晴らしさに気づかされた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの周東淑子と申します。 夏バテのとき、二日酔いのとき、そんな欲の出ないときでも、あったかい「味噌汁」って恋しくなりません?ずずずっと流し込めるうえ、だしの香りが欲を刺激してくれます。そして、じんわりと身体をいたわってくれる感じ、なんて心強い存在なんだ……! 最近はインスタントの味噌汁もずいぶんおいしくなりましたが、なんとなく手作りの味噌汁が恋しくなるときがありますよね。筆者はあります。そこで今回は「こだわりの味噌汁」をメインとして出している都内のお店3軒を巡ってきました。それではさっそくお店をご案内します! 【もくじ】 【丸の内】具だくさんでボリューミー!平日ランチにもオススメな「味噌汁専門店 美噌元」 【郷】こっくりした味わいの豚汁でパワーチャージできそうな「吉田とん汁店」 【三軒茶屋】5種類の味噌から自分で選んで作る味噌汁がウマい「堂おさか」 【丸の内】具だ

    日本に生まれてよかった…!「味噌汁定食」を食べられるお店を巡ったら改めて味噌汁の素晴らしさに気づかされた - ぐるなび みんなのごはん
  • 釣船茶屋 ざうお

    お知らせ 2024.04.01 初夏の宴会コースのご案内 2024年5・6月 2024.02.11 春の歓送迎会コースのご案内 2024年3・4月 2023.10.19 釣り魚の価格変更のお知らせ 2023.10.13 アルバイトクルー・社員大募集中!! その他のお知らせ 初夏の宴会コースのご案内 2024年5・6月 2024.04.01 0 釣船茶屋ざうお 春の歓送迎会コースのご案内 2024年3・4月 2024.02.11 0 釣船茶屋ざうお 目黒店限定!川魚釣りコーナーはじめました!! 2023.02.04 0 釣船茶屋ざうお 釣り魚の価格変更のお知らせ 2023.10.19 0 釣船茶屋ざうお 釣り人応援プロジェクト2022.02.11 0 釣船茶屋ざうお 新年のご挨拶 2023.01.01 0 釣船茶屋ざうお ご利用頂ける事券等について 2022.11.18 0 釣船茶屋ざ

    釣船茶屋 ざうお
  • 「これが無性に食べたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表 - ネタフル

    「は〜、なんか無性にチョコレートがべたくなった〜」「それはマグネシウムが足りてないんですね! 果物をべましょう!」 なんていうことが一目で分かる「これが無性にべたくなったらこの栄養素が足りてない」という対応表が話題になっていたのでご紹介です。元々は、Listen To Your Body: What Food Cravings Are Telling Youにある表だそうです。 「これが無性にべたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表、自分用に訳したの置いときますね…http://t.co/MuODYbB6dS http://t.co/WwXAIl7o6y — さかき (@sakakir) 2014, 2月 1 例えば「甘いもの」だと、クロム、炭素、リン、硫黄、トリプトファンが足りてないとなっていて、それぞれに、ぶどう、果物、魚、キャベツ、チーズなどと代わりにべる品が記載され

    「これが無性に食べたくなったらこの栄養素が足りてない」対応表 - ネタフル
  • ukihashi | AssistOn

    礼儀正しい、綺麗なおはしができました。 これまで、さまざまな色や柄、材質のお箸がつくられてきましたが、これはテーブルに「置かれたときの美しさ」をデザインしたもの。 そのまま卓上に置いても、べ物でテーブルを汚してしまうことがありません。丸いくぼみのあるほうを上にしておくと、綺麗にバランスを取って、おはしの先端が浮き上がる。だから「ukihashi」。 箸置きを用意する手間も要らず、卓でのマナー違反のひとつである「渡し箸(箸休めの時に箸を器の上で横にかける所作)をすることを避けることにもなります。 また、中央部分の面積が広く取られているので、お箸を持ち上げるときも指で摘みやすく、取りこぼしづらくなっています。 卓上に置いた時の様子が綺麗ですから、それを使う私たちも、お箸をきちんとそろえて机に置く。毎日くりかえされるこの、お箸を手に取る、そしてお箸を戻す、という動作を丁寧に行う。そんな意識を

    ukihashi | AssistOn
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • Amazon.co.jp: 象印 温泉たまご器 ゆで卵 ゆで加減調整 6個同時調理 マイコン式 エッグDoDoDo ホワイト EG-HA06-WB: ホーム&キッチン

    温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」が調理できます。 一度に1~6個までゆでることができます。

    Amazon.co.jp: 象印 温泉たまご器 ゆで卵 ゆで加減調整 6個同時調理 マイコン式 エッグDoDoDo ホワイト EG-HA06-WB: ホーム&キッチン
  • 劇訳表示。 : 世界の朝食50選に各国の評価「・・・・・・あ?」

    2012年06月19日23:30 世界の朝50選に各国の評価「・・・・・・あ?」 カテゴリ文化・culture イギリス イラン キューバ ポーランド スペイン モロッコ ハワイ スウェーデン アイスランド ポルトガル オーストラリア ブラジル イタリア ウェールズ デンマーク フィリピン アラスカ ドイツ アメリカ フランス インド スコットランド タイ アルゼンチン アイルランド カナダ メキシコ ロシア ベトナム ペルー ボリビア エジプト 日 中国 マレーシア モンゴル ベリーズ ハンガリー 韓国 パキスタン エストニア ヨルダン ヴェネズエラ コロンビア ガーナ ウガンダ バハマ コスタリカ ドミニカ トルコ Good Things to Eat for Breakfast frosch やっぱり英国が一番じゃないか! 名無し 今日、イタリアの朝べたトコ。 ZeroDe

  • タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)

    タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ

    タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)
  • 専門家が舌を巻いた「シュガーバターの木」 - 日経トレンディネット

    味やパッケージデザインに対し、ユーザーが新味を求める傾向が強くなり、みやげ物市場の主役は、目まぐるしく入れ替わっている。 主戦場となる東京駅と羽田空港は、新店オープンが続いていることもあり、競争はさらに激烈だ。次の定番みやげを見つけるために、両施設で2010年によく売れた商品をピックアップ。フードコンサルタントの池田恵里氏に、味の評価を依頼した。 「べたことがない感にまず驚かされる。一方で、味は万人受けを追求しており、価格もこなれている。これは売れるはず」と池田氏が舌を巻いたのが、銀のぶどうを展開するグレープストーンの「シュガーバターの木」。2月の発売以来、累計約2000万袋を販売。東京駅の催事では、1日で10万袋を売り上げたという2010年のメガヒット手みやげだ。 独自の製法で、ラスクでもパイでもない新感のシリアルを開発し、バターを塗って焼き上げている。「決して上品な味ではないが、

    専門家が舌を巻いた「シュガーバターの木」 - 日経トレンディネット
  • 北山珈琲店舗のご紹介

    東京都台東区下谷1-5-1 TEL/FAX:03-3844-2822 定休日 月曜日 営業時間 11:30時~19:30(19時オーダーストップ) 東京都台東区下谷1-5-1 TEL/FAX:03-3844-2822 営業時間:11:30~19:30(19:00オーダーストップ) 月曜定休 mail:kitayama(ここに@入れてください)coffee.office.ne.jp メールは店舗とは別の場所で受信している為、お返事にお時間を頂く場合が御座います。 お急ぎの際は、上記電話番号に直接お電話下さい。 少量づつ毎日焙煎し、炒りたての豆を各種取り揃えております。 3日と同じロットの豆はありません。 豆だけお求めのお客様も歓迎しております。 お気軽にどうぞ。 JR上野駅から 入谷口を出たら左にまっすぐ約500m。 バイク街を抜けた辺りに見える、 黄色いテントが

  • こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン

    The shop featuring creamy white color accented with blue gives you an impression of freshness.The showcase inside is full of colorful cakes decorated with plentiful fruits.Welcome to our joyful cake shop symbolizing the image of "Qu'il fait bon"(what a nice weather!)

  • 朝起きたら豚の角煮が出来ていた!お弁当

    朝起きたら豚の角煮が出来ていた!お弁当
  • お家でも簡単!! 鯛飯レシピ

    材料料※鯛はできれば一匹がイイ 鯛の切り身(骨付き):適量 米:3合 分葱:適量 出汁 日酒:大さじ2 /醤油:大さじ2 塩:小さじ1/2 和風だし粉末:1袋 作り方(レシピ) まずは魚の臭みを消すために鯛を焼きます。表面に焼き目がついた程度でOK。焼きすぎに注意!! ※絶対に骨付きで作ってください。美味しさが全然違いますので..当は尾頭付きでやると最高!! 焼いたらいつも通りの水の分量で米を炊きます。うちはお釜で炊いてますが、別に電子ジャーでも構いません。 炊きあがったら、鯛を身だけにほぐして、お米とよくまぜまぜします。面倒くさいけど、骨とかもちゃんととりましょう。 分葱の微塵切りを振りかけて完成。これが旨いんだな。(≧∇≦)b  でも冷凍したり冷飯になると不味くなるので、べれる分だけ作りましょうね。

  • あの「うまいトリ肉」は作れるらしい :: デイリーポータルZ

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • http://www.kscellar.com/german-franken.html

  • レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • ゼロ活力なべ・活力なべ|レシピ|ゼロ活力なべ(圧力鍋)・オールパン(フライパン)のアサヒ軽金属工業株式会社

    hatano99
    hatano99 2006/04/03
  • @nifty:デイリーポータルZ:黄身の××漬けに挑む

    いきなりですが、想像してみてください。 炊きたての御飯の上には半熟玉子。箸先で黄身をプチッと突つくと中身がトロリと流れ出て、白い米粒はみるみる黄色に覆われていく。そこへ醤油をタラリ…。 たまらん。めまいがする。 ワタクシ、卵の黄身を偏愛しております。そんな黄身を使った手軽なおつまみに「味噌漬け」がありますが、あれって味噌じゃなきゃダメなんでしょうか。あれこれ試してみました。 (高瀬 克子) 何で漬けるべきか さて、黄身の味噌漬けですが、作り方はいたって簡単。 1 黄身を味噌で覆う 2 そのまま冷蔵庫に入れて2~4日 3 黄身が固まり、完成 どうです、この手軽っぷり。そのうえ、酒の肴にも、ご飯の友にも抜群というスグレ物。黄身を愛する者なら、是非作ってみてほしい簡単料理だ。 より丁寧に作るには、味噌を酒やみりんで伸ばしたり、ガーゼで卵黄をガードしたりするらしいが、私はやったことがない。それでも

  • 玉子の醤油漬け

    結婚した当時、つまり今をさかのぼること二十数年前、あまりに簡単で美味しいので、面白がってしょっちゅう作っていたこの料理。ここ十年ほどすっかり忘れていましたが、最近になってふと懐かしく思い出し、作ってみる気になりました。日料理の代表的珍味に、玉子の黄身の味噌漬けというのがありますが、これはその醤油バージョン。何のことはない、玉子の黄身を醤油に三、四日つけ込むだけの超簡単料理です。出来上がりはご覧の通り。固くなった黄身の味は濃厚で、上質なチーズや唐墨を彷彿とさせます。つまようじの先でちょっとずついただきながら杯を傾ければ、高級料亭の趣に。もちろん御飯のおかずにもなります。ぜひお試しください。 用意するもの(概略) 玉子適宜 たまり醤油適宜(なければ醤油とみりん半々に) 一口メモ ●特に解説の必要性はない料理です。単純に黄身を醤油につけ込むだけですから、どなたでも簡単にできます。白身と黄身を

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