燻製された本物のベーコンとスーパーとかで売ってるベーコン(ブロックベーコンを含む)は全くの別物です。市販のベーコンは燻製っぽく作っているだけの加工品です。 実際に燻製して作ったベーコンを食べたら市販品のベーコン食べられなくなります。 そんな燻製ベーコンって実は手作りするのもそんなに面倒じゃないんです。 ・ベーコン燻製のレシピ ・ダンボールで自作燻製器(スモーカー) っていった感じで、ベーコンは豚バラのブロックとちょっとした香辛料があればOKですし、燻製器だってダンボールで自作することもできます。あくまでも簡易的なものですが、たまにするくらいならダンボールでも十分です。 アウトドアに持ち出したい燻製器FS-600 そういっておきながら、燻製に凝りだすと燻製器(スモークマシーン)って欲しくなります。 そんな燻製器の中でも特にアウトドアに持ち出したいという方にオススメなのがFS-600です。 特
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