味の染みた卵。何であんなにおいしいの?覚えやすい分量の漬けダレで染み染み卵作ってください♪ このレシピの生い立ち 即席ラーメンにお店のような味卵をつけたくて♪
今日は簡単煮卵の作り方。昔、某チャンネルのお料理コーナーでグッチ○三 氏が教えてくれました。あの夜9時からやってたヤツ。今もやってるのかな?当然そのときも酔っぱらって見てたから、数字以外の細かいところ(火加減とかね)は抜けてるかも。 ところで『煮卵』って言ってもおでんの卵や、鶏手羽なんかと一緒にお酢で煮るサッパリ煮なんかと違って、卵の黄身は半熟で仕上げます。なんで『煮卵』って言うのかな?私としては 半熟卵の漬(づ)け という名前の方が適していると思います。 2013年5月追記 いや~、世の中の常識ってのは常に変化し続けているんですねぇ。もう7~8年前に『シネシネ・・・・・』っていっぱい書かれた辺りで気づけば良かったですねぇ。 おかげさんで一時は一世を風靡した『ぶつぶつ・・・。』の簡単煮卵レシピですが、最近はすっかりで、『ぶつぶつ・・・。』も開始当初の静けさを取り戻しました。 で、 「最近の
6.11 time -- 時刻データへのアクセスと変換 このモジュールでは、時刻に関するさまざまな関数を提供します。ほとんどの 関数が利用可能ですが、全ての関数が全てのプラットフォームで利用可能な わけではありません。 このモジュールで定義されているほとんどの関数は、プラットフォーム上の 同名の C ライブラリ関数を呼び出します。これらの関数に対する意味付け はプラットフォーム間で異なるため、プラットフォーム提供のドキュメント を読んでおくと便利でしょう。 まずいくつかの用語の説明と慣習について整理します。 エポック(epoch) は、 時刻の計測がはじまった時点のことです。その年の 1 月 1 日の午前 0 時に ``エポックからの経過時間'' が 0 になるように設定されます。Unixでは エポックは 1970 年です。エポックがどうなっているかを知るには、 gmtime(0) の値を
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