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2009年10月12日のブックマーク (5件)

  • 手書き風コメント入り写真の投稿をiPhoneから――「投稿百景」

    携帯百景は、写真に手描き風のコメントを入れて公開できるWebサービス。サイトでTwitterアカウントを登録すれば、投稿した写真とコメントを自動でTwitterに流すことも可能だ。 この携帯百景への投稿をiPhoneから行えるようにするのが、S21GのiPhoneアプリ「投稿百景」。アプリを起動して投稿したい写真を撮影し、「タイトル」をタップして文字を入力。あとは投稿ボタンを押すだけで、携帯百景に写真を投稿できる。 文字位置や文字色、文字の大きさをグラフィカルなUIで設定でき、罫線絵文字も直感的な操作で入力可能。投稿する写真は、カメラロールから選択することもできる。 アプリの価格は230円。10月19日までは115円で販売する。携帯百景のサービスを利用するにはユーザー登録(無料)が必要。アプリを利用するには設定画面でユーザー名とパスワードを入力する必要がある。

    手書き風コメント入り写真の投稿をiPhoneから――「投稿百景」
  • Config::Pit の使い方をやっと理解できた - @kyanny's blog

    pod にかいてあるとおりにすれば何も困ることなかった・・・。 SYNOPSIS にかいてあるコードを一度は実行してみるべきだなぁ。 いままで、 ppit set example.com とかやって値をセットしようとしてたんだけど、それだと --- {} こんなひな形ができて、 YAML よくわからないのでたいていシンタックスエラーで怒られたりしてた。 {} が不要なのに消し忘れる、とか。不要なものをわざわざ入れておくわけがないので使い方がおかしいんだろうとは思っていたけど、 pod に書いてあるとおりにしてみたらあっさり解決した。 #!/usr/bin/env perl use strict; use Config::Pit; my $config = pit_get('example.com', require => { username => 'your usernaem on ex

    Config::Pit の使い方をやっと理解できた - @kyanny's blog
  • 居酒屋風 納豆オムレツ by えもん

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    居酒屋風 納豆オムレツ by えもん
  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (8) フライパンでもおこげ! 「石焼ビビンバ風キムチチャーハン」 | ライフ | マイコミジャーナル

    キムチチャーハンがバージョンアップ チャーハンの材として定番化してきたキムチ。なので、今更普通のキムチチャーハンをつくっても面白くない。ということで東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんに考えていただいたのが、石焼ビビンバ風のキムチチャーハン。"おこげ"が楽しめる一品になっているのだ。 今回紹介するのは「厚切りベーコンとキムチのピリ辛おこげチャーハン」。「キムチは豚肉と相性がよいです。そこで、豚肉の代わりに一般家庭の冷蔵庫に眠っていることが多いベーコンを使い、旨みを出しました」。今回はより旨みのある厚切りベーコンを使ったが、通常のベーコンでも代用可能。 おこげは、ごはんをフライパンに押しつけ、強火で加熱してつくる。これで香ばしいカリッとした感が加わり、石焼きビビンバのような味わいが楽しめるのだ。味付けには韓国の調味料・コチュジャンを使い、欲そそるピリ辛

  • オイっ酢!牛ときのこのオイバルサミコ炒め by みつぞう

    ごはんダョ!全員集合☆ 「オイ」スターソースとバルサミコ「酢」を混ぜるだけで味付けが完成♪ほんのり甘酸っぱくしょっぱ辛い味は、ワインにも炊きたてご飯にも合うミラクル味。黒胡椒たっぷりでどうぞ! このレシピの生い立ち ●ぶどうから作られるバルサミコ酢を、赤ワイン代わり牛肉と合わせてみたのがきっかけです。赤ワインを使うより香りがあり、煮詰まることでぎゅっと甘みが感じられておいしいです。●この甘みのおかげで、調味料にお砂糖やみりんは必要なし!下味さえつけておけば、あとはオイスターソースとバルサミコ酢だけで味が決まります。 ごはんダョ!全員集合☆ 「オイ」スターソースとバルサミコ「酢」を混ぜるだけで味付けが完成♪ほんのり甘酸っぱくしょっぱ辛い味は、ワインにも炊きたてご飯にも合うミラクル味。黒胡椒たっぷりでどうぞ! このレシピの生い立ち ●ぶどうから作られるバルサミコ酢を、赤ワイン代わり牛肉と合わせ

    オイっ酢!牛ときのこのオイバルサミコ炒め by みつぞう