色合いもきれいなので、おうちごはん会にもぴったり。 あっという間にできる小さなおつまみです。 材料:2人分 フルーツトマト…6コ すだち…2コ 塩…適量 つくり方 1.フルーツトマト、すだちはそれぞれ4等分に切ります。 2.1を器に盛り、塩をふり、すだちを絞りながら、いただきます!
塩で水抜きすると、豆腐がまったりチーズのようになります! モッツァレラチーズのような食感! 塩豆腐は、オリーブオイルをかけるだけでもとってもおいしいです。 写真は、塩豆腐でカプレーゼにしました。 材料:つくりやすい分量 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 つくり方 1.豆腐の表面に塩小さじ1を全体に手でやさしく馴染ませます。 2.クッキングペーパーを2枚重ねて、豆腐を包んでキッチンペーパーの綴じ目が下になるように、もとの豆腐のケースやタッパー又はお皿へ入れ、ラップをして冷蔵庫で24時間くらい寝かせます。出来たら、半日たったくらいでキッチンペーパーを取り替えます。 3.出来上がった塩豆腐を好きな大きさにカットして、そのままでもよいですし、オリーブオイル+わさび、オリーブオイル+黒こしょう、ごま油をかけたり、辣油をかけて食べてもおいしいです! 4.スライスしたトマトと交互に塩豆腐を並べ
柚子こしょうの香りと後からくるピリ辛が、ご飯によく合います! 材料:2人分 れんこん…200g(1節) しょう油…大さじ1 柚子こしょう…小さじ1/2 砂糖…小さじ1 かつお節…ひとつかみ分 オリーブオイル…大さじ1 つくり方 1.れんこんの皮をむき、3ミリくらいの厚さに切り、水にさらします。(大きいものは半月切りにします)柚子こしょうは、しょう油に溶かしておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、水気を切ったれんこんを炒めます。全体に油が回ったら砂糖を加えてれんこんがしんなりするまで炒めます。 3.1の柚子こしょうを溶かしたしょう油を加えてからめます。仕上げにかつお節をまぶしうつわに盛り、出来上がり!
炊飯器料理のまとめこれまでの炊飯器クッキングレシピを主要素材別にまとめました。1ページ目がお菓子&ケーキで、2ページ目がお惣菜などの料理で、3ページ目がパン&パスタになります。ページの下に、ケーキやパンが生焼けになった場合の解決策を記載しました。 ケーキ・お菓子レシピ 基本 スポンジケーキ 、 カステラ 、 ホットケーキ 、 スコーン 、 カトルカール(パウンドケーキ) 、 シフォンケーキ リンゴ りんごと薩摩芋の甘煮(きんとん) 、 アップルシナモンケーキ 、 フルーツケーキ 、キャラメルりんごのパウンドケーキ 、 アップルバターケーキ 、 生りんごのタルトタタン 、 タルトタタン 、 アップルケーキ(三合用) 、 アップルパンプディング 、 焼きりんご 、 アップルケーキ(スポンジタイプ) 、 りんごジャム バナナ アーモンドバナナケーキ 、 バナナチョコケーキ(三合用)
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