@kasumiiです。こんにちは。 Herokuの公式ドキュメントを参考にしつつ、SinatraアプリにNew Relicアドオンを入れてみたので、その手順をメモメモ。 【参考】New Relic | Heroku Dev Center
Gitにはたくさんのコマンドがあり、Gitでのバージョン管理を始めた際にどれを使えば良いか迷いました。 今回は、Gitを初めて使い始めた時〜複数人で中規模開発をするまでに使ったコマンドに絞って、 まずはコレだけ知って使えればいい基本コマンドと、 「こんなときに使える」便利なコマンドをまとめました。 基本コマンド 1. git config –global user.name “<名前>” 2. git config –global user.email “<メールアドレス>” PCで使うgit全体のユーザ情報を設定します。全てのコミットに対して、ここで設定されたユーザ情報が適応されます。 もし特定のプロジェクトでだけ、ユーザ情報を変えたい場合は、プロジェクト内の.gitディレクトリの中で、–globalオプションを外してのコマンドを実行して下さい。 また、Gravatar に登録
『池上直哉 |SYNCHRONICITY|大野一雄』 http://sprout-curation.com/wp/2014/01/23/%e6%b1%a0%e4%b8%8a%e7%9b%b4%e5%93%89-naoya-ikegami-%ef%bd%9csynchronicity/ 14/02/01 - 03/08 -- Event ●2月7日(金)•18:00~ 舞踊家・石井かほる「ゲリラダンス」愛・平和への祈りをこめて ●2月8日(土)•16:30~ 舞踏家・上杉満代「ゴーストダンス」 O氏は宇宙の生者であり死者であり続ける。その懐に抱かれて遊びたい ●2月14日(金) •16:00~ •18:00~ アコーディオン演奏家・岩城里江子「水脈」始まりは小さな流れだった ●2月21日(金)•18:00~ 舞踊家・武元賀寿子「なんと ゆふ ことも なく、、立ちつくす コトの始まりを始める」
今週土曜日、2月1日に、お麩レシピ本「シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。(主婦の友社)」が、書店に並びます。出来上がった本をうれしくて何度も見ていますが、たくさんの方々のおかげで、かわいくそしてかっこよく仕上がっています。もちろん、見た目だけでなく、この本ではその料理にぴったりなお麩をレシピごとに紹介していたり、お麩の基本の使い方の説明など、お麩の楽しみ方がギュッと詰まった一冊になっています。 発売日の次の日、2月2日は「お麩の日」。この本を手に取っていただき、お麩ごはん、お麩おやつをお麩の日につくっていただけたら、うれしいです。 今日は、「シラサカアサコ+お麩研究部のお麩ごはん。お麩おやつ。(主婦の友社)」の中から板麩でつくるお麩ごはんをひと皿ご紹介いたします。 ホームパーティーにもぴったり!本来は板状のパスタを使いますが、かわりに板麩でつくりました。お麩のフニャ~っと
寒くなると五臓のひとつ「腎」の働きが活発になります。 腎は生命のエネルギーを貯蔵している場所なので、冬はエネルギーを溜めやすく養生に向いている季節でもあります。 牡蠣は、腎に働きかけ、体の潤いなどを増やす食材です。加齢の影響でも肌の乾燥は進みますし、冬は空気が乾燥するため、お肌も乾燥しやすい季節です。ひどくなると痒みがでることもありますので、薬膳養生として、冬は潤いを与える牡蠣、ホタテ、すっぽんなどもお勧めです。 また赤ワインは体を温め血流をスムーズにします。冷えると血流が滞りやすくなりますので、牡蠣と一緒に赤ワインを使って炊き込みご飯を作ります。
電子レンジとクッキングシートで鮭を上手に焼く方法 2014年01月27日10:00 カテゴリレシピ調理器具・家電 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1196671305/ 「電子レンジだけで作るおいしい食べ物 3皿目」より 818: 困った時の名無しさん 2008/11/01(土) 00:11:16 生鮭が美味しそうで、つい買ってしまったんだが… 魚グリルなし火力がカスの電気コンロという状況なのでレンジで調理が1番イイ気がしてここにきた。 レンジでチンして鮭食べてる人いるみたいだが…加熱時間が書いてない。 一切れに対しておおよそ何分くらいチンするんだ? ちなみにレンジは500Wだ。 スポンサード リンク 823: 困った時の名無しさん 2008/11/01(土) 06:22:09 >>818 通常の一切れはだいたい100g前後。 皮に少量
「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 2014年01月28日10:00 カテゴリレシピ http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078244774/ 「エオウィンシチュー」より 27: ぱくぱく名無しさん 2004/03/07 19:04:00 アイリッシュシチュー、 パブのは毎日新しく作らずに、 残りに具を足して煮込んでるんじゃないかな。 だからあの味がでる。 1日煮込んでもあの味はでない。 31: ぱくぱく名無しさん 2004/03/10 18:48:00 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。 材料も作り方もシンプルだから、初めてのわりには まあまあの出来だったよ。 実は「エオウィンシチュー」になる事を、 ほんの少し期待してたんだけどねw 味の方は、イマイチまとまりがない感じがするので、 >>2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く