リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
編集した人 Yusuke Kuwahara 更新日 2017年08月31日 18:49 自作料理大好き!外食大好き!Rettyで働くソフトウェアエンジニアです。金土日はもっぱら粋な居酒屋さんにお邪魔しつつ、食べたいものはオールジャンル訪問しては楽しんでおり、年間に300日以上外食し気に入ったお店はリピート&投稿し、恐らく500件より多くのお店にお邪魔しています。麻布十番、中野~荻窪などの総武線沿線に出没します。五反田、恵比寿、渋谷、三茶、新宿も投稿が多め。2017年は軽井沢グルメ、宇都宮餃子ツアー、2015年は大阪名物、熊本名物食べ尽くしツアーを実施。お邪魔したお店で気に入ったメニューは家でアレンジを試みて何度も楽しんでいます。 Yusuke Kuwahara
Emacsを愛用していて、システムデフォルトのではなくhomebrewで自前のEmacsを入れてるわけなんだけど、不公平な気もしたのでVimも自前のを入れることにした。 MacVim KaoriYa やはりvimもGUI版があれば使いたいと思ったのでMacVim KaoriYaを導入することにした。MacVim Kaoriyaのメリットは上記リンクに詳しく書いてあるし、なんだったらいろいろな設定方法も書いてある。 環境としては MacOSX Mountain Lion, Intel Core i7, 8 GB RAM と、後述するSnowLeopardで導入した。 ここで、後に入れるプラグインのためにも、v7.4, if_lua に対応していることが求められる。デフォルトではhomebrewのレシピが無いんだけど、世の中奇特な人はいるもんで、レシピを用意してくれてる人がいる1。 $ bre
Gitのワークフローに関する話題が、また盛り上がっているようなので、僕が好んで使っているワークフローについて書きます。 対象としているソフトウェアは、GitHubやGitHub Enterprise等を使って開発されている、リリースブランチを切らずにmasterにリリースタグを打っていくだけで十分な程度の、ウェブサービス(の部品)やオープンソースプロジェクトです。 まず、以下の2点を原則として考えています。 origin masterを壊さない origin masterの(1st parentをたどるツリー)にテストを通らないcommitを入れないよう努めます 変更の主題を常に明確にする 前者の理由は、masterをいつでもリリース可能な品質に保つためと(←12:44追記)git bisectするときに困らないようにするため。そして、これらの原則から、以下のようなワークフローで作業するこ
スペイン・ガリシア地方のタコ料理「Pulpo a feira(祭りだこ)」。この料理を他の地域ではガリシア風(Pulpo a la gallega)と呼んでいます。ゆでて、切って、パプリカと塩とオリーブオイルをかけるだけ。木皿に盛った温かなタパスです。 材料 ゆでタコ(冷凍)……300g たまねぎ……1/2個 ローリエ……1枚 塩……ひとつまみ パプリカパウダー……小さじ1 オリーブオイル……適量 粗塩……少々 作り方 鍋に水と玉ねぎ、ローリエ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらタコを冷凍のまま入れる。 弱火で30~60分、柔らかくなるまでゆでる。 タコは熱いうちに輪切りにして皿に盛り(冷めたら、ゆで汁に浸してあたためてから)、パプリカパウダー、粗塩、オリーブオイルをふりかける。 ポイント&ヒント 柔らかいタコにゆであげるには 生タコの場合、身をやわらかくするために、昔はよく叩いていましたが、
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