ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉とニラさえあれば、なんとかなる^^ 豚肉とニラのかき揚げ。 ころもでまとめて、からりと揚げれば完成。 サクサクっと香ばしくて、ひと口食べるとやみつきになるおいしさ。 もやしのごまマヨサラダ、いんげんとがんもどきの煮ものを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月10日のメニュー ・豚肉とニラのかき揚げ ・いんげんとがんもどきの煮もの ・もやしのごまマヨサラダ ・キャベツと根菜、きのこのみそ汁 ・ごはん いんげんとがんもどきの煮もの 家から近くにある人気のお豆腐屋さんのがんもどきと、道の駅で買ったいんげんを、少し甘めに煮ました。 豚肉とニラのかき揚げ 材料(2人分) 豚薄切り肉やこま切れ肉(150~170g) にら(1束 100g) 白いりごま(大さじ1~2) 揚げ油(適宜) ころも 天ぷら粉(1/2カッ
![豚肉とニラのかき揚げ&もやしのごまマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9563f76ff8c1c27ee959ee7b5a9a0b90bdf0e4ee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F25%2Fd8%2F8e0f58e369bc8f21d194b9dc4587e17d.jpg)