米国では今、画像のキュレーションSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の「Pinterest」(ピンタレスト)が大人気だ。SNSと言えばFacebookやTwitterで、もうお腹がいっぱいですという人も多いだろう。しかしPinterestはビジュアルに特化しており、「新たなSNS」と言ってひとくくりにしてしまうのは間違いだ。まずは米国で話題のPinterestで何ができるのか、実際の使用感をレポートしたい。
秋から冬へ、季節が変わることでわれわれの食生活もギアチェンジ。ついこの前まで冷たく冷えたキンキンのアイスコーヒーで目をスッキリさせようとしていた頃が嘘のよう、今は温かいコクのあるコーヒーをチビチビ飲みながら溜まった仕事をコツコツ片付けていくのが日課の方も多いだろう。そんな人にお勧めのエントリーがこちら。コーヒーの淹れ方だ。同じコーヒーでも淹れ方一つで雲泥の差になると言うから見逃せないはずだ。 ◆とにかく美味しいコーヒーを入れたい ■おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編 ■おいしいコーヒーのいれ方 | 知る・楽しむ ■挽いて淹れる ペーパードリップの手順 厳選コーヒー生豆の販売と焙煎指導 ~横濱 自珈亭~ ■【ペーパードリップ・おいしいコーヒーの入れ方】 ◆インスタントでもいいんだ!とにかく早く安く手軽に ■コーヒーを手軽に美味しく飲むコツ【缶コーヒー・インスタントコーヒ
2011年10月04日15:58 食べ物の話題 コメント( 5 ) 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。 (杉戸祐子) 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html 3:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/10/03(月) 21:13:56.
豚肉の中でも、アバラ骨の周囲の肉を指すバラ肉。柔らかく、うま味やコクがあることから、煮込み料理や炒め料理など、さまざまなメニューに利用されています。この豚バラ肉をおいしく食べるレシピを「ブロック編」と「薄切り編」、2つの切り口から紹介します。 ■ ブロックで食べる! <豚バラ肉のマスタード煮込み> ▽ 豚バラ肉のマスタード煮込み [男の料理] All About マスタードで煮込む、ちょっと変わったレシピです。フライパンで焼き色を付けた豚バラ肉を、タマネギと昆布と一緒に45分ほど煮込んだあとに、マスタードを投入。そのまま5分ほど煮詰めれば完成です。昆布から染み出たやさしい味わいと、スパイシーなマスタードとが絶妙にからみ合う一品です。 <お酒にピッタリな照り焼き> ▽ 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 酒の肴にオススメしたいのが
女子であればみんな大好きな洋食メニュー『オムライス』。もちろん女子だけでなく、男子たちにも大人気の料理ですが、家庭で作るとなかなか難しいですよね。 ケチャップライスは作れるものの、上に乗せる卵がこげてしまったり、綺麗にできても中まで火が通ってしまい、カチカチに……。あのレストランで食べる「フワッフワでナイフを入れるとトロトロの卵がとろけるオムライス」を作るのは至難の技だと思っている人は多いのではないでしょうか? そんな人たちに嬉しいニュース。実はちょっとしたコツを覚えるだけで、あの夢にまで見た『フワトロオムレツ乗せオムライス』を作ることができるんです!以下に作り方を記載しますので、料理に自信の無い人もチャレンジしてみてください。とても簡単にできますから。 1.卵2~3個をボウルで溶く 卵をボウルで良く溶きます。卵の個数はフライパンの広さと、ライスの量に応じて変えてください。 2.熱したフ
モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
最大10連休と大型連休の真っ最中、「特に予定がなく時間を持て余している」という人はいませんか?今日は、過去に配信したはてなブックマークニュースのエントリーの中から、“暇つぶし”にピッタリなエントリーをピックアップしてみました。 <地獄のミサワ、脱出ゲーム…時間をつぶせるサイト> ▽ ついつい没頭してしまう、“時間をつぶせるサイト”を集めてみた - はてなニュース 上記のエントリーでは、飛び地や小さな植民地、ユニークな地帯の研究結果を公開している「世界飛び地領土研究会」や、漫画家の地獄のミサワさんによるブログ「地獄のミサワの女に惚れさす名言集」など、ついつい見てしまう“時間泥棒サイト”を集めています。脱出系のフラッシュゲームを集めた「脱出ゲーム大百科」や英語を学べる「ココネ」など、ユーザー参加型のサイトもまとめています。 <名作ぞろいのWebコミック> ▽ 無料なのに面白い!オススメのWeb
Find recipes online | Foodily | Food, I love you [ad#ad-2] パッと見のデザインも素敵なのですが、UIやコンテンツもかなり好みのサイトです。 大きい写真画像を背景に半透明のパネルをのせ、レシピ検索サイトにふさわしく検索のエレメントが中央に大きく配置されています。 右上の小さい動画アイコンも隙がない設計です。 動画を表示したキャプチャ [ad#ad-2] コンテンツの主となるレシピ検索もすばらしいです。 試しに「potato salad no mayo」で検索してみます。ポテトサラダのマヨネーズ抜きですね。 「potato salad no mayo」の検索結果のキャプチャ おいしそうなレシピがたくさんでてきました。 数多く表示される検索結果は、上部のバーや左右のアローでページを送ります。 また、さらに苦手な材料を追加して検索したり、似
ビール好きなら一度は飲んでみたいかも!? この度、ホーヘンハイム大学の植物考古学者Hans-Peter Stika氏が紀元前500年にどうやってビールを造っていたか? を突き止めたんです。 Stika氏は古代ケルト族の遺跡を研究し、どうやってその地域の人達がビールを造ったかを長年探り続け、ついにそのレシピの再現に成功したました。 嬉しいことにStika氏は、どうやって古代ビールを造るか教えてくれたんです。必要なのはお庭、オオムギ種子、ヒヨス。これがあれば、紀元前500年前に飲まれていたビールをケルト人みたいにゴクゴク飲むことができちゃうみたいです。 まず最初にすることは、庭に長方形の溝を掘ることから始まります。次に、その溝に水をはり大麦をまいて発芽させます。発芽したら乾燥させる必要があるので、大麦が乾燥するまで掘った溝の両脇で火を燃やします。こうすることによってビールの色が濃くなり、スモー
これであなたも自宅で燻製が楽しめます。クラウザーさんばりの悪魔が教える燻製講座!(動画あり)2011.01.06 14:00 KUNSEIセヨ! この動画を見れば、あなたも自宅で燻製機を作り、いろんな食材の燻製をたしなむことができます。この薫製機、暖かい煙で燻す温燻や冷たい煙で燻す冷燻にも対応しているとのこと。そして一見悪魔的飾りのように見えるドクロは、サーモスタッドと連携し、燻製中は目が光り、口にくわえたタバコからは煙が出るといった機能付き! 実に本格的です! 「ドS(親切)」な燻製動画に定評のあるこの作者に、 何というド親切www技術の無駄遣いwwwまさか誰も燻製機とは思わんだろうなお願い。設計図アップしてください!これで今年思い残すことはないww俺も近々作ります!といった悪魔様を慕うたくさんのコメントが寄せられていました。 実際に食材を燻製にする動画もあげられていたので、併せてご覧く
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く