久々に肉肉しい料理をと思い、おいしくなってきたトマトを使ってトマトソースベースの鶏モモ料理にしました。さっくさくうまうまで、やはり、鶏モモ料理はおかわり率高しで、おかわらーキラーレシピ認定です。 鶏モモと新じゃがのトマトソースパン粉焼(4人分) 材料 鶏モモ 300g 新じゃが 2個 乾燥ローズマリー(あれば) 少々 塩こしょう 少々 パン粉 1カップ オリーブオイル 大さじ1 乾燥バジル お好み パルメザンチーズ 小さじ2 トマトソース トマト 2個 玉葱 1/2個 ニンニク 1かけ オリーブオイル 大さじ2 白ワイン 小さじ1 塩 小さじ1 胡椒 お好み 1.鶏モモは食べやすい大きさにぶつ切りにして、塩こしょう、ローズマリーを揉みこみ、一度グリルして油を落としておきます。新ジャガは皮が柔らかい場合は綺麗に洗ってそのまま一口大の乱切りに、気になる場合は皮をむいて乱切りにして、塩水で沸騰し