材料 生筋子 300~350g ☆醤油 大さじ3 ☆酒 大さじ2 ☆みりん 小さじ2 作り方 生筋子を塩水(水400cc+塩大さじ1くらい)で洗い汚れをとる。 42~45℃のお湯(ちょっと熱いお風呂くらいの温度)に入れて、 筋子の膜を剥がし卵をほぐす。 金網など(泡立て器などでも)使って軽く擦るとほぐしやすいです卵の色が少し白っぽく変わりますが大丈夫です。 卵がほぐれたら冷水に入れて残った膜を取り、 水の上に浮いてきた膜や皮を捨てながら冷水を入れ何度か繰り返し、 綺麗に取れたらザルで水気を切る。 タッパーに☆を合わせた調味料を入れ、 ほぐした卵を浸し、冷蔵庫で1時間程おいて、なじませる。 材料 刺身用サーモン 適量 いくら 適量 刻み海苔 適量 酢飯 人数分 酢飯を作り、冷め