クロックマダム作るよー6枚切りの食パンに、ホワイトソースを塗り塗り。 多めのほうが美味しいかも。カロリーは無視で。 6枚切りを使うと、ままちゃんくらいの食事量の人には多いから、 8枚切りの方がいいかも。敗戦処理係(わたし)がいるご家庭では、 厚みのあるパンを使った方が美味しいので、6枚で。 ベーコンをのせます。 ハムのお店もあるけど、ハムがなかったからベーコン。 たいして変わらないよね? パンで挟みます。 上になったパンのほうにとろけるチーズで土手を作ります。 アルミホイルの上にのせて生卵を落として、ちょっとマヨネーズ。 アルミホイルはくっつかないタイプのものがいいです。チーズ結構こぼれるから。 こぼれてカリカリになったチーズも美味しいのよね。 オーブントースターで、卵がお好みの固さになるまで焼きます。 生の白身は苦手だから、うちは良く焼き。 ちょっと焦げ気味だけど、美味しそー。 ナイフ投
![クロックマダムのマダムを考察。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cda2c00ca8cc31f1304c7919498a6e373292cbfc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fmainichihime.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2FIMG_3817.png%3Ffit%3D895%252C614%26ssl%3D1)