カレー雑煮 お正月料理に飽きて、お餅もまだ残っていたら、スパイシーなカレーでお餅を消費してみませんか?お餅をうどんに変えれば、お蕎麦屋さん風のカレーうどんが出来ます。
あけましておめでとうございます! 有機野菜農家のホマレ姉さんです。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 さて皆さん、お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか? 海外旅行に行かれた方、帰省された方、あるいは日頃の疲れを取るために寝正月だった方、あるいはお仕事だった方もいらっしゃると思います。 姉さんはと言えば、毎年のことながら遠出もせずに家でゴロゴロ過ごし、これも毎年のように食べ過ぎと運動不足のせいで体重が増えてしまいましたよ……orz。 しかしこれだけ太っても、まだ残っているのよねぇ……お餅って。 皆さんの家ではどうですか? お餅がいっぱい余っちゃって……なんてお家は案外と多いような気がします。 そこで今回は、お正月に余ったお餅を使ってできる簡単なレシピのご紹介と思っています。 だけど、誰もがお餅に飽き飽きしてるでしょうから、できるだけお餅のイメージからかけ離れたアレンジレシピにしますねッ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く